Resumen: una empresa puede elegir utilizar una conexión integrada de API para compartir, recuperar y actualizar los datos entre el sistema de RR. HH. propio y la plataforma de Flow Learning. Cuando están conectados los dos sistemas, el enlace de API actualiza la plataforma de Flow Learning con todos los datos nuevos o modificados del día anterior. Esto se actualiza automáticamente y genera una lista de todos los elementos o las modificaciones nuevas, lo que se llama un Registro de alimentación, o Feed log.

Observaciones: es posible que no tengas activada esta función. Todas las solicitudes de API de Flow Learning deben realizarse por un usuario previamente autenticado. Si no tienes claro si tu empresa tiene Registros de alimentación (Feed logs) o si utiliza un enlace de API, consúltalo con tu responsable o con el Customer Success Manager de Flow designado.

Empieza desde: el Panel de Flow.

Localiza el Registro de alimentación

• Selecciona Empresa > Configuración del usuario para abrir la pantalla de Configurar.
  • Localiza los Registros de alimentación en la pantalla Configurar.
  • Selecciona Ver  en el panel de Registro de alimentación.

Observaciones: se mostrará en el panel la fecha y hora del Registro de alimentación más reciente.

• Desplázate por la lista de Registros de alimentación completados para localizar la fecha correcta del que quieras comprobar.

Observaciones: aunque haya un icono de búsqueda, esta función no está disponible actualmente. Desplázate hacia abajo y selecciona un Registro de alimentación por su fecha.

Ahora puedes revisar el Registro de alimentación de la empresa.

Cuando se añaden los alumnos a la plataforma de Flow Learning utilizando un enlace de API, hay algunos campos identificativos específicos necesarios.

Los siguientes términos te ayudarán a identificar y a comprender lo que significan en los Registros de alimentación:

Terminología del Registro de alimentación

Comprobar el Registro de alimentación

• Selecciona el nombre del Registro de alimentación que deseas visualizar.
  • Desplázate por la lista y selecciona la opción desplegable que muestra el número de elementos registrados que puedes visualizar en una página. Para ver más elementos, elige 50 o 100 de la lista desplegable.
  • Selecciona los números de página circulados para ver cada página del Registro de alimentación para buscar la información O selecciona Buscar para abrir la barra de búsqueda e introducir el nombre o identificador del alumno que deseas localizar.

Observaciones: también puedes buscar utilizando cualquiera de los campos de la lista de términos arriba, como, por ejemplo, Centro o Categoría profesional.

Si ya sabes que cierta información del sistema no se ha cambiado o es incorrecta:

• Introduce Error en la barra de búsqueda para activar una lista de todos los errores conocidos que han ocurrido mientras se procesaba el Registro de alimentación.

Esto producirá una lista de todos los errores que hayan ocurrido, con una razón para cada uno. La razón debería ayudarte a investigar más allá el problema.

Por ejemplo: «No se ha podido enlazar el ID del usuario: [código ID] con el alumno: [Nombre del alumno], porque el usuario ya tiene múltiples alumnos enlazados». En este caso, el error nos indica que el alumno ya tiene un usuario en el sistema de Flow con esa dirección de correo electrónico. Para resolver este error, el alumno tendrá que «enlazar» su perfil siguiendo las instrucciones en su correo de bienvenida.

• Selecciona Exportar  para descargar el Registro de alimentación.
  • Selecciona CERRAR para cerrar el Registro de alimentación.

Observaciones: el registro de alimentación no se puede editar, por lo que no hace falta guardarlo antes de salir.

Puedes utilizar el Registro de alimentación de esta manera para identificar errores y buscar información específica, lo que ayuda a mantener correctos los registros de los alumnos.