Resumen: los roles de trabajo se encuentran en la sección de Empresa del menú principal. También se puede acceder a esta función dentro del mapa de carrera. Este artículo explica qué son los roles de trabajo, cómo pueden utilizarse y cómo configurarlos.

Empieza desde: el panel de Flow Learning.

Observaciones: asegúrate de seleccionar cualquier categoría profesional que corresponda a ese rol.

¿Qué son los roles de trabajo?

Los roles de trabajo son una forma de agrupar categorías profesionales similares. Por ejemplo, si hay tres puestos de chef del mismo nivel, pueden agruparse bajo el rol "Chef". Los roles se utilizan en la planificación del mapa de carrera y el Succession Planning, pero también desempeñan un papel importante en la página de vista general de Explorar Aprendizaje. Si tienes configurados los roles de trabajo y activada la función de explorar aprendizaje, nuestro sistema recomendará recursos a los alumnos basándose en los contenidos con los que los otros alumnos con el mismo rol de trabajo están interactuando.

Cómo configurar los roles de trabajo

• Selecciona Empresa > Roles de trabajo en el menú principal.
  • Selecciona Añadir (+).

Sección 1: Detalles

• Habilita la opción Incluir en Succession planning, que permite a los responsables seleccionar los roles de trabajo específicos de los que desean realizar un seguimiento y qué alumnos son los más adecuados para esos roles. Esto puede utilizarse para roles claves que necesiten cubrir/reemplazar en el futuro.
  • Activa la casilla Vacante para mostrar que hay una vacante para este rol de trabajo en tu empresa. Observaciones: cuando está activada, se activa un cuadro de texto en blanco que puedes utilizar para añadir un enlace al anuncio de trabajo. Esto es opcional.
  • Rellena el cuadro de texto Introducir descripción del puesto de trabajo, con una descripción de lo que implica ese rol.
  • Selecciona Títulos de trabajo correspondientes, si hay más de una categoría profesional dentro de ese rol. Por ejemplo, podría haber las categorías profesionales "Chef 1", "2" y "3" dentro del mismo rol de trabajo "Chef".
  • Carga una imagen que represente el rol de trabajo, si lo deseas.
  • Carga un PDF con más detalles sobre el rol, si lo consideras necesario.
  • Selecciona Siguiente para guardar esta sección de Detalles y continuar con la sección de Competencias.

Sección 2: Competencias

Observaciones: las competencias son optativas. Si solo quieres un mapa visual de la carrera, puedes saltarte esta parte.

• Selecciona el botón de activación Habilitar personalización de ponderación si deseas establecer un porcentaje para cada competencia que, en total, debe sumar 100 %. Esto significa que, idealmente, los empleados tendrían que alcanzar el porcentaje de competencias que hayas establecido para que se les considere aptos para este rol de trabajo. Observaciones: puedes configurar esto como un número par entre cada una o, si una competencia es más importante que otra, puedes fijar un porcentaje más alto para ellas.
  • Introduce las competencias que corresponden a este rol de trabajo. Observaciones: debes tener un mínimo de 3 competencias y un máximo de 10.
  • Selecciona Guardar y Salir cuando hayas terminado.