Resumen: Registrar las incidencias de absentismo es clave para mantener organizadas y actualizadas todas las solicitudes de tiempo libre de los empleados y otras bajas imprevistas. Solo los usuarios con los permisos necesarios podrán crear incidencias de absentismo y bajas.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Gestión de Plantilla > Incidencias de Absentismo del menú principal.

• Selecciona el icono Nuevo + para crear una nueva incidencia de baja o absentismo. Aparecerá una ventana emergente con cuatro pestañas: Datos generales, Documentación, Comentarios, e Historial.

Pestaña de Datos generales

• Selecciona el Centro de trabajo en el menú desplegable.

• Selecciona el Empleado concreto de entre todos los trabajadores actualmente contratados en el Centro de trabajo seleccionado.

• Selecciona una Incidencia de entre todos los tipos de incidencias disponibles para el Centro de trabajo seleccionado.

• Selecciona un Periodo Laboral para el Empleado elegido.

Observaciones: El usuario podrá ver todos los periodos disponibles si tiene permiso para crear incidencias de absentismo para periodos de trabajo activos e inactivos. Si el usuario sólo tiene acceso a crear incidencias de absentismo para periodos de trabajo activos o inactivos, solo se mostrarán éstos.

• Especifique la fecha de Inicio y Fin de la incidencia. Para las incidencias de absentismo parcial, cuando las fechas de inicio y fin son las mismas e Incidencia Parcial está marcada como "Sí", tendrás que especificar también las horas de Inicio y Fin.

Observaciones: Existen botones adicionales de Características de la incidencia de absentismo que sólo están disponibles para ITs, como Fecha de finalización confirmada, Hospitalización, Sustitución, Larga duración, Renovación y Recaída.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Pestaña de Documentación

Los usuarios pueden adjuntar documentos a las incidencias de absentismo seleccionando un documento desde su ordenador o utilizando la función de arrastrar y soltar. Cada vez que se adjunte un documento a una incidencia de absentismo (en la creación o edición de la incidencia de absentismo), otros usuarios con permiso para ver dichas ausencias verán el número de documento resaltado en la cuadrícula.

Ten en cuenta que el documento cargado no se guardará hasta que el usuario seleccione Aceptar, aunque parezca estar cargado. El número máximo de documentos que pueden cargarse por incidencia de absentismo es de 10.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente

Pestaña de Comentarios

Al crear o editar una incidencia de absentismo, los usuarios pueden añadir comentarios. Cada vez que se añada un comentario a una incidencia de absentismo (en creación o edición), otros usuarios que accedan a la pantalla de incidencias de absentismo (y tengan permiso para ver dichas incidencias) verán el número de comentarios resaltados en la pestaña.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente

Pestaña de Historial

La pestaña Historial sólo tiene fines informativos. En esta pestaña, los usuarios podrán ver los cambios de estado en las incidencias de absentismo con la siguiente información:

• Fecha y hora: fecha y hora en que se modificó el estado de la incidencia de absentismo.

• Usuario: el usuario que ha realizado el cambio de estado.

• Estado: el estado en el que se encuentra o se ha encontrado la incidencia.