Resumen: las competencias son una parte esencial del mapa de carrera de tus empleados. Permiten medir hasta qué punto los miembros de tu equipo encajan en un determinado papel y qué áreas necesitarían mejorar para poder ascender a ciertos puestos y desarrollarse sus carreras. Este artículo explica cómo crear competencias en Flow Learning.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

• Selecciona Aprendizaje y desarrollo > Ajustes de A&D en el menú principal.
  • Desplázate hacia abajo hasta encontrar la ficha de Competencias y selecciona Ver (el icono del engranaje).

• Selecciona Añadir (+) una vez en la página de la lista de competencias. Aparecerá un formulario de nueva competencia.
  • Rellena los campos del formulario. Observaciones: los campos obligatorios se indican con un asterisco (*).
  • Añade tantas competencias como sea necesario.

A continuación, encontrarás una explicación más detallada sobre cómo rellenar cada uno de los campos del formulario:

Competencia*: el nombre que deseas dar a la competencia.
¿Permitir que el alumno suba?: activa esta opción si deseas permitir que los alumnos suban archivos. Por ejemplo, si incluyes un archivo que deseas que rellenen o completen, pueden descargarlo y volver a cargarlo con sus respuestas.
Permitir que el alumno se califique a sí mismo: activa esta opción si deseas dar a los alumnos la opción de calificarse a sí mismos en una escala de 5 sobre su dominio de esa competencia.
Permitir que los administradores califiquen al alumno: activa esta opción si deseas dar al responsable de formación la opción de calificar al alumno basándose en el sistema de calificación de la empresa creado previamente. Si se habilitan las valoraciones del alumno y del administrador, el alumno obtendrá una valoración media de esa competencia.
Cargar imagen: esta opción permite cargar una imagen en miniatura para representar la competencia.
File (archivo): esta opción permite cargar cualquier archivo que pueda ser relevante para esta competencia. Por ejemplo, algo que desees que sus alumnos completen o rellenen.
Descripción*: introduce una breve descripción de lo que el alumno debería ser capaz de hacer una vez que haya completado la competencia.

Creación de listas de competencias

Una vez que hayas creado las competencias, conviene crear listas para agrupar competencias relacionadas. Por ejemplo, podrías tener una lista de competencias de formación en Finanzas o en Técnicas de preparación de café.

• Selecciona Aprendizaje y desarrollo > Ajustes de A&D en el menú principal.
  • Desplázate hacia abajo para encontrar la Lista de competencias.
  • Selecciona Ver (el icono de engranaje) para abrir laLista de competencias.
  • Selecciona Añadir(+) para añadir una nueva lista de competencias.
  • Rellena los campos del formulario que aparece.