Resumen: este artículo recoge algunas de las consultas más frecuentes que recibimos sobre la formación externa y el calendario de formación. Esta lista se actualiza constantemente. Si tu pregunta no aparece aquí, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.

¿Recibirán los alumnos una notificación si se cambian los detalles de la sesión de formación?

Sí, los alumnos recibirán notificaciones cuando cambie la fecha, la hora o el lugar de la sesión y si se cancela.

¿Se pueden tener listas de espera si se alcanza la capacidad máxima?

Sí, comprueba con tu administrador de cuenta si tienes las listas de espera habilitadas. Si no es así, puedes solicitar que se active esta función.

¿Qué ocurre si se alcanza la capacidad máxima?

Una vez alcanzado la capacidad máxima, los alumnos no podrán inscribirse en esta sesión (esto depende de si la empresa tiene activada la función de lista de espera). La capacidad se mide por los alumnos inscritos, ya que las listas de espera son solo para las sesiones públicas. Si una sesión está completa, el alumno verá 0 plazas disponibles. El alumno deberá hacer clic en el botón Unirse a la lista de espera > confirmar. De este modo, obtendrá un puesto en la lista de espera y recibirá automáticamente notificaciones cuando haya plazas disponibles.

¿Puedo enviar recordatorios a los alumnos sobre una determinada sesión de formación?

Sí, se pueden enviar recordatorios relativos a una sesión determinada.

• Selecciona Aprendizaje y desarrollo > Calendario de formación en el menú principal.
  • Selecciona la sesión correspondiente y, a continuación, Más detalles.
  • Selecciona el botón Enviar notificación.

Las notificaciones pueden enviarse a los alumnos asistentes, a todos los alumnos y/o a los alumnos invitados.

• Selecciona los destinatarios adecuados en la lista desplegable (Para):

¿Se notifica a los administradores de sesiones cuando un alumno confirma, rechaza o cancela una sesión?

Sí, los administradores de sesión recibirán una notificación por correo electrónico en estos casos.

¿Cómo puedo marcar la asistencia?

Como administrador de la sesión, puedes marcar la asistencia siguiendo este proceso:

• Selecciona Aprendizaje y desarrollo > Calendario de formación.
  • Selecciona la sesión correspondiente y, a continuación, Más detalles.
  • Selecciona el botón Marcar asistencia.