Resumen: GIR permite grabar el periodo de suspensión de la actividad laboral habitual de cada empleado. Esta información posteriormente será utilizada en el Planning de vacaciones. Para registrar las vacaciones en GIR, se realiza un proceso con dos niveles de aprobación (Programación y Revisión). El registro de las vacaciones de cada empleado se realizará por cada Centro de Trabajo.

Empieza desde: El módulo Workforce.

Registrar Vacaciones

• Selecciona Gestión de Plantilla > Vacaciones del menú principal.

• Selecciona el Centro de Trabajo para encontrar la plantilla que buscas.

• Selecciona el Año para encontrar el período en el que vas a programar vacaciones.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja

• La pantalla de vacaciones muestra diversas columnas donde podrás visualizar distintos datos:

• Un listado de Trabajadores del centro de trabajo que has seleccionado.

• Una columna donde se especifica el Máximo de días de vacaciones del trabajador, previamente configurado en el contrato.

• Una columna con el contador de los días de vacaciones que ya han sido programados.

• Una columna con un contador de días de vacaciones pendientes por programar. El resultado resta el máximo de días programables menos los que ya han sido programados.

• Una línea de tiempo donde cada cuadro representa un día de un mes determinado.

• Para programar vacaciones, selecciona en la línea de tiempo el día de Inicio de las vacaciones de un trabajador determinado y arrastra la selección hasta el día de Finalización de las vacaciones del trabajador.

Imagen que contiene Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona el botón Planning de Vacaciones para exportar un informe en formato .XLS con las vacaciones de programadas de todos los trabajadores del centro de trabajo.

• Selecciona Guardar para grabar la información de vacaciones que hayas introducido en el centro de trabajo.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

Revisión de Vacaciones

• Selecciona Gestión de Plantilla > Incidencias de Absentismo del menú principal.

• Usa Filtrar o Filtrar por Centro para facilitar la búsqueda de la incidencia O selecciona el icono de la Lupa para introducir y buscar texto directamente.

• Selecciona el Trabajador para revisar los detalles de la incidencia y editar en caso de ser necesario.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Seleccione Aceptar para guardar los cambios realizados a la incidencia O Cancelar para salir sin guardar.

• Una vez revisada la incidencia, pulse sobre los tres puntos en el campo del trabajador y seleccione Revisar en el menú desplegable.

Pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Una vez revisada, si desea editar la incidencia, pulse nuevamente sobre los tres puntos y seleccione Quitar Revisión del menú desplegable.

Vacaciones a pasado

• Selecciona Gestión de Plantilla > Incidencias de Absentismo del menú principal.

Pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona Nuevo en la pantalla de Incidencias de Absentismo.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• En la ventana emergente Nueva Incidencia de Absentismo, selecciona los siguientes campos para la pestaña de Datos Generales:

• El Centro de Trabajo donde está el trabajador al que se le asignarán las vacaciones.

• El Empleado específico al que se le asignarán las vacaciones.

• Selecciona Vacaciones como tipo de Incidencia.

• El período laboral en el que asignará las vacaciones.

• Las fechas de Inicio y Fin de las vacaciones a asignar.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente

• En la pestaña de Documentación, adjunta los archivos relacionados con la incidencia.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente

• En Comentarios, haz las anotaciones relacionadas con la incidencia.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente

• En la pestaña Historial, podrá rastrear las modificaciones hechas a la incidencia desde su creación.

• Seleccione Aceptar para guardar la incidencia O Cancelar para salir sin guardar.