Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, necesitas poder gestionar las familias de productos para beneficiarte de las funciones de análisis, agrupaciones y criterios de búsqueda pertinentes. En este artículo te explicamos cómo.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

La familia de productos se utiliza para describir un producto. También puedes analizar tus compras según estas familias, o buscar productos por familia utilizando los filtros disponibles en varias pantallas. También permite asociar un grupo analítico y un impuesto a los productos de esta familia.

Crear una familia de productos

• Selecciona Productos > Gestión de las familias de productos.
  • Selecciona + Crear.

A la derecha de la pantalla aparecerá un formulario de creación.

• Rellena la información solicitada. Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

El Grupo Analítico no puede completarse en la fase de creación. Una vez que lo hayas confirmado, solo tienes que volver atrás y editarlo para poder introducirlo.

• Selecciona Confirmar.

Para crear una nueva familia, selecciona la familia Ninguna en el campo Padre.

Para crear una nueva subfamilia, selecciona una familia que no sea Ninguna en el campo Padre.

Modificar una familia de productos

• Selecciona la familia o subfamilia que deseas modificar.

Los detalles aparecerán a la derecha de la pantalla.

• Modifica los elementos deseados.
  • Selecciona Actualizar para guardar los cambios.

Eliminar una familia de productos

• Selecciona la familia o subfamilia que deseas eliminar.

Se mostrarán sus detalles.

• Selecciona Eliminar.
  • Confirma tu decisión seleccionando Eliminar.

Si necesitas eliminar una familia de productos a la que están vinculadas una o varias subfamilias de productos, deberás modificar la familia padre de las subfamilias asociadas o eliminarlas todas. De lo contrario, no se podrá eliminar la familia padre.