Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, puedes definir tus preferencias de compra para la preparación de pedidos y crear una regla Smart Selection para un aprovisionamiento más eficiente. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Al preparar un menú en Easilys, la aplicación sugiere los productos del proveedor correspondientes de los ingredientes que figuran en las recetas.

Estos productos de proveedores son, por defecto, los productos de proveedores más baratos. No obstante, es muy posible que desees utilizar una gama más alta para un ingrediente concreto, o que quieras dar preferencia a los productos orgánicos, por ejemplo.

Las reglas de Smart Selection te permiten indicar a Easilys tus preferencias.
Así, puedes configurar el sistema Easiliys para que te ofrezca ciertos tipos de productos para menús especiales, en caso de eventos puntuales, por ejemplo.

Crear de una regla Smart Selection

• Selecciona Menús > Smart Selection en el menú principal.
  • Selecciona Crear.

A continuación, aparecerá en pantalla la ventana Crear una regla de Smart Selection.

• Completa la información para crear la regla.

Detalles de la información necesaria para crear una regla

Nombre: introduce un nombre para esta regla.

Regla activa a partir del: ... al: especifica el periodo durante el cual deseas que la regla sea efectiva. Es posible dejar la fecha en blanco para indicar a Easilys que la norma permanecerá siempre en vigor.

Con una prioridad de: indica el nivel de prioridad de la regla. Esto permite a Easilys especificar qué norma debe tener prioridad sobre otra en caso de que haya un conflicto entre ciertas normas y familias de productos e ingredientes.

Por ejemplo: configuras una regla que indique a Easilys que dé prioridad a los productos congelados para la familia de ingredientes «Productos del mar», y otra regla pide a Easilys que dé prioridad a los productos frescos para el ingrediente «Filete de merluza». Estas dos normas entran en conflicto. La norma para «Filete de merluza» tendrá entonces la prioridad número 1, por lo que se aplicará la norma «Productos del mar» EXCEPTO cuando se proponga un artículo de proveedor correspondiente al ingrediente «Filete de merluza». Así, la plataforma ofrecerá productos congelados para «Productos del mar», excepto cuando se trate de «Filete de merluza», que será siempre fresco.

por: Indicar dónde debe aplicarse la norma. La regla solo puede aplicarse al sitio en el que esta regla se crea (Mi sitio) y a sus sitios hijos (Mi sitio y mis hijos). Es decir, solo puede aplicarse a los sitios hijos del sitio en el que se ha creado. También puede aplicarse a una lista de sitios elegidos específicamente (Sitios seleccionados).

Si se selecciona Sitios seleccionados, el criterio de aplicación Sitios aparecerá en la siguiente sección «... que se aplicará a...», lo que te permitirá añadir los sitios a los que se aplicará la regla.

... que se aplicará a...: indica a qué elementos deseas aplicar la regla seleccionando + Añadir junto a cada elemento (Marcos de menú, Genéricos, etc.). Puedes añadir varias preferencias por artículo.

... según estas preferencias...: indica a qué preferencias debe dar prioridad Easilys para cada elemento (Proveedores, Productos, etc.) seleccionando + Añadir. Puedes añadir varias preferencias por artículo.

• Selecciona Crear para confirmar la creación de la regla.