Resumen: La configuración de trabajo indirecto es crucial para la planificación de turnos semanales, de manera que pueda asegurarse que todas las actividades preparatorias y concluyentes sean tomadas en cuenta y ejecutadas.

Empieza desde: El módulo Workforce.

La configuración base de trabajo indirecto se hace mediante el módulo de Configuración de Workforce. Sin embargo, hay una manera simple de hacer cambios o adiciones a esta configuración base mediante la pantalla de Turno Proyectado, permitiendo así una visual más clara de las necesidades por franja de tiempo.

Para conocer cómo realizar la configuración estándar de Trabajo Indirecto, ver Configurar trabajo indirecto.

• Selecciona Turnos > Turnos semanales del menú principal.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona el Centro de Trabajo donde deseas configurar el trabajo indirecto.

• Selecciona Nuevo para crear un nuevo turno semanal.

Observaciones: Puedes configurar un turno semanal que ya ha sido creado seleccionado el ícono de la Flecha. Si el icono está en color azul, significa que ya hay datos guardados en esa semana.

• Una vez en la pantalla de Turno Proyectado, localiza el listado de trabajadores asignados al turno, bajo la columna Trabajador.

• Sobre cualquier punto del listado, despliega el menú de acciones con el clic derecho.

• Selecciona la opción Trabajo Indirecto del menú desplegable.

En la ventana emergente podrás asignar Trabajo Indirecto adicional al previamente configurado para el día que has seleccionado.

• Asigna un Puesto de Trabajo de los disponibles en el desplegable.

• Puedes traer la configuración de un día o semana previa seleccionando Copiar semana anterior o Copiar mismo día de la semana.

• También puedes reiniciar la configuración al seleccionar Borrar semana o Borrar día.

• Para añadir una nueva actividad de trabajo indirecto, selecciona el + verde.

• En la nueva fila, escribe la descripción o nombre de la actividad.

• Establece una hora de Inicio y Fin. Ten en cuenta que los tiempos están establecidos por cuarto de hora.

• Establece una cantidad de trabajadores asignados para la actividad en el tiempo que has establecido.

• Selecciona Aceptar junto a la fila para guardar la nueva configuración O Cancelar para descartarla.

• Agrega tantas filas como actividades hagan falta, siempre siguiendo este parámetro.

• Una vez hayas terminado, selecciona Aceptar para guardar todos los cambios O Cancelar para descartarlos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico<br><br>Descripción generada automáticamente
Para revisar la configuración de trabajo indirecto en un turno, ver Revisar trabajo indirecto dentro del turno.