Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, necesitas poder gestionar los árboles y centros virtuales para organizar y supervisar eficazmente los distintos aspectos de tus operaciones. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Mediante la creación de árboles virtuales, puedescrear una estructura de árbol específica para determinados usuarios. Esto puede utilizarse, por ejemplo, para dar acceso a un administrador solo a determinados centros de la estructura general del árbol. Los usuarios solo verán los centros que se les haya asignado.

En este artículo, crearemos un árbol virtual de responsables de área dedicado a los encargados. Creamos un centro virtual de responsables de área 1 para listar los centros accesibles para los responsables del área 1.

Cómo funciona la estructura general del árbol

La estructura general del árbol funciona según el principio de centros padres/sitios hijos. Una cuenta de usuario disponible en un centro padre también puede acceder a sus centros hijos.

Ejemplo: una cuenta de usuario creada en el Centro A tendrá acceso a los Centros A, A1 y A2. Una cuenta de usuario creada en el centro X tendrá acceso a todos los sitios de su rama porque es el sitio padre/madre/abuelo. Por lo tanto, tendrá acceso al Centro A y sus centros hijos y al Centro B y sus centros hijos.

Un árbol virtual puede utilizarse para crear una estructura de árbol específica completamente nueva, permitiendo que una cuenta de usuario creada en un centro virtual acceda a un conjunto de centros deseados sin tener que preocuparse de la estructura de árbol general.

Crear un nuevo árbol virtual

Crear el árbol virtual en blanco

• Selecciona tu nombre de usuario > Configuración del centro.
  • Selecciona Ver el árbol de centros.

Se mostrará la página de configuración del árbol del centro.

• Selecciona +.

Aparecerá en pantalla la ventana Crear un árbol.

• Introduce el nombre del árbol virtual en la casilla Nombre y, a continuación, selecciona Crear.

Crear un centro virtual

Una vez creado el árbol virtual, deberás crear un centro virtual en el que podrás crear una cuenta de usuario Easilys. Este es un centro padre de su árbol virtual. Los usuarios con una cuenta en este centro virtual no tendrán acceso a las funcionalidades de Easilys en este centro, pero podrán navegar en su sucursal lo cual podrás configurar más adelante.

• Selecciona Añadir un centro en la primera columna.

Aparecerá en pantalla la ventana Crear un centro.

• Introduce el nombre de tu centro virtual en la casilla Nombre y, a continuación, selecciona Crear.

* No utilices por el momento la opción Añadir un centro que no está en el árbol.

Simplemente introduce un nombre como si estuvieras creando un nuevo sitio. Dado que se encuentra en un árbol virtual, el centro que creas será un centro virtual que no tiene existencia en la estructura general del árbol.

Puedes crear varios centros virtuales en distintos niveles del árbol virtual si deseas administrar varias sucursales diferentes y dar acceso específico a los miembros de tu equipo.

Crear la sucursal virtual

Ahora puedes añadir los centros a los que deseas dar acceso a las cuentas de usuario en el centro virtual recién creado. Para ello, debes bajar un nivel en la estructura del árbol y colocar los centros existentes como hijos del centro virtual.

• Selecciona el centro virtual que acabas de crear.

Aparecerá una nueva columna de árbol junto a la primera. Estará vacío de momento.

• Selecciona Añadir un centro.

Aparecerá en pantalla la ventana Crear un centro.

• Selecciona Añadir un centro que no está en el árbol.

Aparecerá en pantalla la ventana Añadir al árbol.

• Selecciona el centro existente en el árbol general al que deseas dar acceso a las cuentas de usuario del centro virtual padre.
  • Selecciona Añadir.
  • Repite la acción hasta que hayas añadido todos los centros que desees bajo el centro virtual principal.

Recuerda añadir los hijos de los centros que añadas, de lo contrario no será posible acceder a ellos.

Tu árbol virtual ya estará operativo. Considera crear una cuenta de usuario en el centro virtual padre y tus compañeros de equipo tendrán acceso a un árbol diseñado específicamente para satisfacer sus necesidades.

Modificar un árbol virtual existente

Puedes modificar el árbol virtual en cualquier momento añadiendo o eliminando centros existentes o virtuales.

• Selecciona el árbol virtual de la lista de árboles.
  • Para eliminar un centro del árbol virtual, selecciónalo y selecciona Eliminar del árbol en la parte inferior derecha de la pantalla de gestión del árbol de centros.

• Para modificar el nombre de un árbol virtual, selecciónalo y, a continuación, selecciona el icono del lápiz situado junto al signo +.

Aparecerá la ventana Modificar un árbol.

• Cambia el nombre y selecciona Actualizar

Eliminar un árbol virtual existente

• Selecciona el árbol virtual en la pantalla de gestión del árbol de sitio.
  • Selecciona -.

• Selecciona Eliminar en la ventana de confirmación de eliminación.