Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones recomendadas en los artículos que estás consultando, esto puede significar que los derechos necesarios no están activados para tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, necesitas poder introducir o eliminar productos del stock en función de los distintos tipos de empaquetado. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Esta función permite introducir o eliminar mercancías del stock utilizando la unidad de almacenamiento definida en la ficha de producto del proveedor, o utilizando diferentes tipos de empaquetado. Esto significa, por ejemplo, que puedes almacenar 1 caja en lugar de 100 unidades. La aplicación realiza la conversión por sí misma para ofrecerte el total de existencias convertido en la unidad de almacenamiento del producto. Esto también permite ver el stock de un determinado producto en uno de sus empaquetados y no en su unidad de almacenamiento.

Definir los tipos de empaquetado de los productos

• Selecciona las pestañas Productos > Gestión de los productos V2.
  • Selecciona un producto (no un producto del proveedor).

Aparecerá la Ficha del producto.

• Selecciona Modificar.
  • Ve a la sección Logística.
  • Selecciona + en la sección Empaquetado para añadir un tipo de empaquetado.
  • Añade un código de empaquetado.
  • Selecciona Registrar.

• Selecciona un proveedor de este producto.

Aparecerá la Ficha de producto del proveedor.

• Selecciona Modificar.
  • Ve a la sección Stock.
  • Introduce en la sección Conversión de unidades de almacenamiento una conversión para cada tipo de empaquetado que se haya configurado o que desees poder utilizar para el producto del proveedor. Si todas las conversiones están configuradas, aparecerá el mensaje Todas las unidades de almacenamiento están configuradas.

• Selecciona Registrar.
  • Repite estas acciones para todos los productos y productos de proveedores para los que desees tener tipos de empaquetado para almacenamiento.

Realizar un movimiento de mercancías basado en un empaquetado elegido

• Selecciona Stock > Stock (v2) del menú principal e introduce o elimina el stock manualmente.
  • Indica la cantidad en un empaquetado distinto del de la unidad de almacenamiento.
  • Confirma esta modificación.

Observaciones: introduce la cantidad y selecciona el exterior del marco. Verás que la conversión se realiza automáticamente para todas las unidades diferentes.

Mostrar el valor del producto en stock según un empaquetado elegido

• Selecciona Stock > Stock (v2) del menú principal.
  • Selecciona los 3 puntos junto al producto en cuestión.
  • Selecciona Mostrar en otro embalaje.

Se abrirá la ventana Mostrar en otro embalaje. A continuación, podrás ver la cantidad equivalente en cada uno de los embalajes del producto.

Si deseas que este producto se muestre temporalmente en la lista de productos en stock como un embalaje en lugar de en la unidad de stock, selecciona el empaquetado deseado y, a continuación, Registrar.

• Cierra la ventana. El total se mostrará ahora según el empaquetado.

Observaciones: esta información solo se mostrará en el momento de la selección. Esta elección no se guarda, por lo que el total se mostrará de nuevo según la unidad de almacenamiento si es necesario recargar la página de Stock.