Resumen: Reputation permite a los gestores de negocios crear informes para analizar las métricas de rendimiento en diferentes aspectos de su servicio y tomar decisiones informadas para mejorar las operaciones de su local.

Empieza desde: El módulo Reputation.

La creación de informes en Reputation implica una serie de pasos y procedimientos que deben tenerse en cuenta para crear y visualizar correctamente la información.

Crear una lista de distribución

Antes de crear un informe en Reputation, los responsables de los locales deben configurar listas de distribución. Se trata de bases de datos específicas con las direcciones de correo electrónico de los usuarios que recibirán y visualizarán los informes.

Para crear una lista de correo electrónico:

• Ve a Configuración > General > Listas de distribución

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web<br><br>Descripción generada automáticamente

• Verás una cuadrícula con los detalles de todas las listas de distribución configuradas, incluido el número de direcciones de correo electrónico incluidas en cada una de las listas de distribución.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona el icono Nuevo + para crear una nueva lista de distribución.

• Asigna un nombre y marca todos los usuarios que deben ser incluidos en dicha lista de distribución.

Observaciones: Una lista de distribución puede editarse seleccionando la fila correspondiente en la cuadrícula y eliminarse seleccionando el icono de papelera que aparece al pasar el ratón por encima de la fila.

Crear informes

Una vez creadas las listas de distribución, podrás crear un informe y asignarlo a dicha lista de distribución.

Para visualizar la configuración de Informes:

• Ve a Configuración > Online > Informes

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web<br><br>Descripción generada automáticamente

• La rejilla de informes muestra las siguientes columnas:

• Nombre: Nombre asignado en la creación/última edición del informe.

• Periodicidad: Frecuencia con la que se envía el informe a la lista de distribución configurada.

• Grupo de referencia: Grupo de referencia seleccionado.

• Lista de distribución: Lista de usuarios que recibirán dicho informe.

• Activado: Si el informe está habilitado o no. Si se desactiva, ningún usuario recibirá el informe.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Correo electrónico, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona el icono Nuevo + para generar un nuevo informe.

• Se abrirá una ventana emergente de Nuevo informe que mostrará los siguientes campos:

Ficha Datos generales

• Nombre del informe

• Grupo de referencia (los grupos de referencia se configuran en Reputation/Configuración/Grupos de benchmark).

• Periodicidad para enviar el informe, ya sea diaria, semanal, mensual o trimestralmente.

• Lista de distribución

• Contenido

• NPS

• Notoriedad

• Vista por fuente

• Vista por aspecto evaluado

• Top 5 unidades

• 5 últimas unidades

• Reseñas

• Puntuación

• CSAT

• Vista por centro

• Vista por marca

• Elige si se activan o no las notificaciones para dicho informe.

Pestaña de selección de centros

• Selecciona los Centros que deseas visualizar en el Informe que estás generando.

Una vez creado y activado el informe, se enviará un correo electrónico con un enlace al informe, con la frecuencia especificada y a todos los usuarios incluidos en la lista de distribución seleccionada.

Pantalla de logs

Puedes acceder a un historial completo de todos los informes que se han generado en Reputation a través de la pantalla de registros.

Para acceder a esta pantalla:

• Seleccione el icono Logs de la pantalla Informes.

• Esta pantalla muestra una cuadrícula con la siguiente información:

• Datos y hora de envío de un informe.

• Nombre del informe.

• Dirección de correo electrónico a la que se envió.

• Última vez que se visualizó un informe específico enviado a una dirección de correo electrónico concreta.

Observaciones: Los correos electrónicos enviados contienen un enlace con un token que permite identificar que se ha accedido al informe desde ese enlace específico. Por eso se recomienda añadir a alguien a una lista de distribución en lugar de compartir el enlace recibido.

Los registros pueden filtrarse y exportarse a un archivo .csv. El archivo .csv exportado contendrá los datos filtrados en la cuadrícula.