Resumen: Analytics permite a los gerentes de un centro integrar la información del POS al sistema, de manera que puedan conseguir la data de ventas real e incorporarla a sus análisis.

Empieza desde: El módulo Analytics.

• Navega hacia Configuración > POS – Configuración

• En la pantalla de POS – Configuración, encontrarás dos pestañas: Tipos de Venta y Períodos de Venta.

Para conocer más sobre estas dos variables, ver Entender los tipos y periodos de ventas

Tipos de venta

En esta pestaña, encontrarás los tipos de ventas previamente configurados en el POS.

Para crear un nuevo tipo de venta:

• Selecciona Nuevo +.

• Selecciona el campo Tipo de Venta para asignar un nombre y sus respectivas traducciones.

• Selecciona un idioma del desplegable de Idiomas.

• Asigna un nombre en el campo de texto y selecciona Añadir +.

• Selecciona Aceptar para guardar el nombre y las traducciones de tu nuevo tipo de venta.

• De vuelta en la ventana Nuevo Tipo de Venta (POS), asigna valores a los siguientes campos:

• Código*

• Categoría*

• Tipo de tráfico

• Grupos (1, 2 y 3)*

• Selecciona Aceptar para guardar tu nuevo tipo de venta O Cancelar para descartar la configuración.

Periodos de venta

En esta pestaña, encontrarás los periodos de ventas previamente configurados en el POS.

Para crear un nuevo periodo de venta:

• Selecciona Nuevo +

• Selecciona el campo Periodo de Venta para asignar un nombre y sus respectivas traducciones.

• Selecciona un idioma del desplegable de Idiomas.

• Asigna un nombre en el campo de texto y selecciona Añadir +.

• Selecciona Aceptar para guardar el nombre y las traducciones de tu nuevo tipo de venta.

• De vuelta en la ventana Nuevo Periodo de Venta, asigna valores a los siguientes campos:

• Código*

• Categoría*

• Selecciona Aceptar para guardar tu nuevo periodo de venta O Cancelar para descartar la configuración.

Observaciones: Todas las creaciones y modificaciones a tipos y periodos de venta tienen que realizarse también directamente en el POS para que se sincronice con el sistema. GIR extrae los datos del POS para usarlos en la configuración de presupuestos del sistema posteriormente. Los datos en el sistema y el POS deben coincidir siempre para mantener un registro fiel y un funcionamiento óptimo.