Resumen: Analytics permite a los usuarios aplicar filtros detallados a sus datos de ventas según una serie de parámetros, de manera que puedan refinar los datos que visualizarán y enfocarse en métricas específicas.

Empieza desde: El módulo Analytics.

• Selecciona Ventas del menú principal.

• Selecciona el botón Parámetros.

• En Análisis, establece:

• Si deseas visualizar las Ventas como Venta Neta o Venta Bruta.

• Si deseas ver el Tráfico por Tickets o Clientes.

• El Escenario de Comparación de la analítica, puede ser Comparable vs Año Anterior, Real vs Año Anterior, Real vs Presupuesto, Presupuesto vs Año Anterior.

• El Año de Referencia, que puede ser cualquiera en los últimos cinco (5) años.

• Si deseas ver Importes Promediados, ya sea diario, semanal, mensual o anual.

• En Período de Tiempo, establece:

• El Período de tiempo que deseas ver. Puedes ver el último día, semana, mes, año o un rango de fecha específico que selecciones.

• Si deseas excluir o incluir días específicos de la semana.

• Si deseas incluir Festivos, Vísperas de Festivos, Eventos y Excluir fechas no representativas.

• Si deseas filtrar por Meteorología o Temperaturas.

• En Tipo y Períodos de Venta, establece:

• Si deseas ver tipos de venta Individuales o Grupos de tipos de venta. Luego, selecciona el tipo o grupo de tipos específico del desplegable.

• Si deseas ver uno o todos los Períodos de Venta.

• En Otros, puedes establecer parámetros como la fuente de datos, divisas, variaciones porcentuales en divisa local o ignorar días sin ventas. En este punto, establecerás si los datos provendrán del POS o de la Hoja de Caja.

• Una vez completada la parametrización, selecciona Aceptar para guardarla O Cancelar para descartarla.

• De vuelta en la pantalla de Analytics Ventas, selecciona Filtrar por Centro.

• En esta ventana, podrás seleccionar el centro específico o los centros para los que deseas visualizar los datos.

• Una vez seleccionados los centros, la pantalla de Analytics de Ventas te mostrará un listado de los centros seleccionados con sus respectivos datos. En esta pantalla podrás obtener una vista general de las ventas reales, las ventas del año anterior (basadas en el año comparable), y la variación tanto en porcentajes como en montos.

Esta parametrización puedes guardarla posteriormente como un Escenario, lo que te permitirá presentarla permanentemente en un Dashboard o realizar una comparativa con otro escenario.

Navegar por ventas

Una vez despliegues los datos, podrás navegar por la pantalla de ventas usando distintas herramientas disponibles en el panel.