Présentation :  Une intégration efficace des membres d'équipe est essentielle pour les managers. L'activation d'un utilisateur sur la plateforme GIR permet aux utilisateurs d'avoir accès au système et d'utiliser les fonctionnalités disponibles en fonction de leur poste.

Point de départ : Le tableau de bord Configuration.

• Sélectionnez Utilisateurs > Activer dans le menu principal.

• La liste des utilisateurs en attente d'activation s'affiche : sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez activer et sélectionnez Activer.

• Une fois que vous avez sélectionné Activer, la page suivante vous permet de compléter et de modifier les informations de l'utilisateur. Il est important de prendre en compte les éléments suivants :

1. Informations personnelles de l'utilisateur : nom, prénom et numéro de téléphone mobile.
2. Langue de réception des notifications par e-mail.
3. Attribution du rôle de l'utilisateur, qui octroie les permissions d’accès à diverses fonctionnalités.
4. Restriction d'accès par pointage : conditionne l'accès de l'utilisateur à la plateforme GIR en fonction du pointage du travailleur associé au moment de la connexion. Par exemple, ils ne peuvent accéder à la plateforme GIR que s'ils ont pointé sur un lieu de travail ou désactiver l'utilisateur si l’employé ne travaille plus dans l’organisation.
5. Déterminer les centres auxquels l'utilisateur aura accès : cela peut se faire en sélectionnant des centres individuels ou en ajoutant l'accès d'un autre utilisateur similaire (sélectionnez l'utilisateur et sélectionnez Appliquer).

• Sélectionnez Enregistrer pour terminer OU Annuler si vous ne souhaitez pas enregistrer les modifications.

Remarque : La langue d'affichage de la plateforme GIR dépend de la langue configurée dans le navigateur et non de la langue sélectionnée dans le profil.

Pour désactiver automatiquement un utilisateur si le travailleur quitte l'entreprise, cochez la case « Désactiver l'utilisateur si l’employé est inactif » lorsque vous modifiez l'utilisateur dans l'administration des utilisateurs (Utilisateurs > Administration dans le menu principal).