Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez créer un compte utilisateur sur un site pour faciliter l'intégration des membres de l'équipe et l'accès au système. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Créer un compte utilisateur via Mapal OS

Pour les utilisateurs de Mapal OS, votre compte doit désormais être géré via le tableau de bord Mapal OS. Pour plus d'informations, consultez l'article Ajouter un nouvel utilisateur dans Mapal OS.

Remarque : si vous n'êtes pas sûr.e d'être sur Mapal OS, veuillez contacter votre customer success manager.

Accéder aux paramètres du site pour créer un compte utilisateur

Point de départ : Le menu Easilys.

Remarque : il est recommandé de créer un compte utilisateur pour chaque personne pouvant se rendre sur l’application et d’éviter au maximum de créer des comptes communs type “CUISINE”. En effet, certaines fonctionnalités font apparaître le nom du compte à l’origine de telle ou telle action. Par exemple, le nom de la personne envoyant la commande apparaît sur le bon de commande.

• Sélectionnez le petit appareil photo ou votre avatar puis sélectionnez Paramètres du site.

Vous êtes directement redirigé vers l’onglet "Informations" des paramètres du site.

• Sélectionnez l’onglet Utilisateurs.

La liste des comptes utilisateurs affichera uniquement ceux ayant un profil avec des droits identiques aux vôtres ou moins étendus. Si un profil a des droits moins étendus que les vôtres mais possède une autorisation pour une action non activée dans votre profil, il ne figurera pas dans la liste.

Créer un compte utilisateur

• Sélectionnez Créer un utilisateur et complétez les informations demandées. Les éléments suivis d’un astérisque (*) sont obligatoires.

Modifier un compte utilisateur existant

• Sélectionnez le crayon orange en regard du compte que vous souhaitez modifier.

Supprimer définitivement un compte utilisateur

• Sélectionnez la croix rouge en regard du compte que vous souhaitez supprimer.