Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit.
Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous avez besoin d'accéder aux rapports disponibles sur l'écran STOCK pour analyser les données d'inventaire et prendre des décisions éclairées. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Les rapports disponibles sur l’écran Stock permettent d’obtenir un document au format de votre choix listant les mouvements de stock exécutés sur une période définie et selon un type d’entrée ou de sortie choisie.

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock (v2).

Différents rapports sont disponibles, selon que vous soyez dans l'onglet "stock", ou l'onglet "mouvements de stock".

Les rapports disponibles sur l'écran Stock-Onglets.png

1. RAPPORTS DISPONIBLES DANS L'ONGLET "STOCK"

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2.
  • Sélectionnez l’icône Les rapports disponibles sur l'écran Stock-IcôneRapports.PNG pour ouvrir le rapport.

Nom :
- Etat du stock (1) : Ce rapport permet d’éditer un document imprimable indiquant l’état du stock à une date choisie. Le rapport liste donc les produits qui étaient en stock à la date choisie, le tout ordonné par zone de stockage. C’est le rapport à utiliser pour vérifier que ce qui est en stock Easilys correspond à ce qui est en stock en réel. Vous pouvez indiquer la quantité réelle en stock dans la colonne Quantité constatée. Une fois la vérification réalisée, faites un inventaire pour corriger le stock et le figer.

- Etat du stock (tableur) : Rapport identique au rapport Etat du stock mais pour des formats tableur. Ce rapport permet d’éditer un document imprimable indiquant l’état du stock à une date choisie. Le rapport liste donc les produits qui étaient en stock à la date choisie, le tout ordonné par zone de stockage. C’est le rapport à utiliser pour vérifier que ce qui est en stock Easilys correspond à ce qui est en stock en réel. Vous pouvez indiquer la quantité réelle en stock dans la colonne Quantité constatée. Une fois la vérification réalisée, faites un inventaire pour corriger le stock et le figer.

- Rapport des produits sous le stock minimum : Ce rapport liste les produits qui se trouvent sous le seuil du stock minimum paramétré pour eux à la date sélectionnée.

2. RAPPORTS DISPONIBLES DANS L'ONGLET "MOUVEMENTS DE STOCK"

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2.
  • Sélectionnez l’icône Les rapports disponibles sur l'écran Stock-IcôneRapports.PNG pour ouvrir le rapport.

Nom :
Feuille des mouvements de stock : Ce rapport génère un document listant tous les mouvements de stock réalisés sur une période définie. Il s’agit d’un historique complet des mouvements que vous avez exécutés ou que l’application a réalisée automatiquement. Ces mouvements automatiques peuvent être liés, par exemple, à la réouverture des réceptions ou de la clôture d’un inventaire.

Feuille des mouvements de stock (tableur) : Rapport identique au rapport Feuille des mouvements de stock mais pour des formats tableur. Ce rapport génère un document listant tous les mouvements de stock réalisés sur une période définie. Il s’agit d’un historique complet des mouvements que vous avez exécutés ou que l’application a réalisée automatiquement. Ces mouvements automatiques peuvent être liés, par exemple, à la réouverture des réceptions ou de la clôture d’un inventaire. Si vous souhaitez une liste des mouvements de stock concernant uniquement la production préférez le rapport Liste des consommations par service.

Feuille des mouvements de stock avec choix des mvmts (tableur) : Rapport identique au rapport Feuille des mouvements de stock mais pour des formats tableur. Sa particularité est qu’il est qu’il est possible de choisir exactement quels types de mouvements vous souhaitez voir apparaître sur le rapport. Sélectionnez les types de mouvements souhaités avant de générer le rapport.

Liste des consommations par service : Ce rapport permet d’obtenir la liste des sorties journalières prises en compte dans le calcul du prix de revient alimentaire à la date sélectionnée.

Liste des régularisations de stock : Ce rapport permet de lister uniquement les mouvements de régularisation en entrée ou en sortie sur une période de dates choisie.

Liste des sorties annexes : Ce rapport permet de lister uniquement les sorties annexes réalisées sur une période de dates choisie.

Liste des sorties exceptionnelles : Ce rapport permet de lister uniquement les sorties exceptionnelles réalisées sur une période de dates choisies.

Explication des différents formats de document :

.DOC – Document texte. S’ouvre sur un logiciel de traitement de texte.

.DOCX – Document texte spécifique au logiciel de traitement de texte Microsoft Word. S’ouvre sur Microsoft Word.

.ODS – Document de type tableur. S’ouvre sur un logiciel de tableur.

.ODT – Document de type traitements de texte, tableurs, présentations, diagrammes, dessins et base de données bureautique. Peut s’ouvrir dans divers logiciels de traitement de texte, tableurs etc.

.PDF – Document non éditable. La spécificité du PDF est de préserver la mise en page d’un document – polices de caractère, images, objets graphiques, etc. – telle qu’elle a été définie par son auteur, et cela quels que soient le logiciel, le système d’exploitation et l’ordinateur utilisés pour l’imprimer ou le visualiser.

.XLS – Document de type tableur spécifique au logiciel Microsoft Office. S’ouvre sur Microsoft Office.

.XLSX – Document de type tableur spécifique au logiciel Microsoft Office. S’ouvre sur Microsoft Office à partir de la version 2007.