Présentation : Sur Workforce, la configuration des compteurs du personnel permet d'assurer le suivi de la comptabilité des différentes magnitudes associées à la performance de tout employé. Les compteurs sont composés de variables telles que les cotisations salariales, les incidents de paie et les incidents d'absence. Ces variables peuvent avoir un comportement différent selon la façon dont chaque compteur est configuré : elles peuvent s'ajouter ou, au contraire, se soustraire au résultat cumulé du compteur.

Point de départ : Le module Workforce.

Configuration générale des compteurs du personnel

• Sélectionnez Configuration dans le menu principal > Compteurs.

• Sur la page Compteurs, sélectionnez Bilans.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word<br><br>Descripción generada automáticamente

• Dans une fenêtre pop-up, l'outil affiche les soldes (compteurs) actuellement configurés. Sur cette fenêtre, vous pourrez effectuer les actions suivantes :
    • Modifier (Edit) un solde existant : vous pourrez modifier le nom du solde.
    • Supprimer le solde correspondant.
    • Créer un nouveau solde dans le système (Nouveau).

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente

• Pour créer un nouveau solde, vous devez fournir une description ou un nom et renseigner l'unité (site) dans lequel il sera mesuré.
  • À ce stade, vous pouvez également définir des conditions supplémentaires :
    • Sélectionnez Date début Bilan pour donner une date de début au solde ou remettre le solde existant à 0 à partir de la date définie.
    • Sélectionnez Solde d’alerte inférieur à pour définir un solde minimum qui déclenchera une alerte sur la période de paie s'il est atteint.
    • Sélectionnez Solde de blocage inférieur à pour définir une valeur qui générera un blocage sur la période de paie si elle est atteinte.

Configuration du calcul des compteurs du personnel

• Une fois le solde créé ou modifié, retournez sur la page Configuration > Compteurs pour fournir les informations nécessaires au calcul du solde.
  • Sélectionnez le pays pour lequel le solde a été créé.
  • Le menu déroulant Bilans vous permet de choisir, parmi les soldes existants, celui que vous souhaitez consulter ou modifier.
  • Si vous sélectionnez le bouton Contrats, vous pourrez choisir les contrats pour lesquels vous allez utiliser le calcul du solde. Pour les contrats que vous ne vérifiez pas, le solde ne s'appliquera pas.
  • Si vous sélectionnez Supprimer, vous supprimerez la ligne de la régularisation ou de l'incidence correspondante.
  • Si le calcul du solde nécessite la création d'un autre composant, sélectionnez Nouveau pour ajouter une nouvelle magnitude ou incidence. Chacune de ces variables peut être incorporée dans le calcul du solde, soit par addition, soit par soustraction. Ce comportement est indépendant dans chaque solde créé : ainsi, au sein d'un solde, une variable peut se comporter en s'ajoutant au total, alors que dans un autre solde, la même variable peut se soustraire au total.

• Lorsque vous sélectionnez Nouveau, le système affiche la fenêtre pop-up suivante :

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico<br><br>Descripción generada automáticamente

• Renseignez le type du solde, l'incidence salariale ou l'incidence des absences que vous souhaitez intégrer. Choisissez dans le menu déroulant qui présente les valeurs possibles configurées par l'outil.
  • La dernière étape de l'ajout d'un nouveau composant au solde consiste à indiquer s'il s'agit d'une addition ou d'une soustraction. Pour ce faire, vous devez remplir le champ Coefficient, où une valeur + 1 ajoute au solde, et où une valeur - 1 soustrait au solde.