Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation​​ : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez gérer des familles de produits pour bénéficier de critères d'analyse, de regroupement et de recherche pertinents. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

La famille de produits permet de qualifier un produit. Cela permet également d’analyser vos achats selon ces familles ou de rechercher des produits par rapport à leur famille grâce aux filtres disponibles sur divers écrans. Elle permet également d’associer un groupe analytique et une taxe aux produits rattachés à cette famille.​​

Créer une famille de produits

• Sélectionnez les onglets Produits > Administration des familles de produits.

• Sélectionnez + Créer.

Une fiche de création apparaît à droite de l'écran.

• Complétez les informations demandées. Celles précédées d'un astérisque (*) sont obligatoires.
    Le Groupe Analytique ne peut pas être renseigné dès la création. Après la confirmation, il vous suffira de revenir dessus en modification pour pouvoir l'indiquer.

• Sélectionnez Confirmer.

Pour créer une nouvelle famille, sélectionnez comme "Parent", la famille "Aucune".

Pour créer une nouvelle sous-famille, sélectionnez comme "Parent" une famille différente de "Aucune".

Modifier une famille de produits

• Sélectionnez la famille ou la sous-famille que vous souhaitez modifier.

Son détail s'affiche à droite de l'écran.

• Modifiez les éléments souhaités.

• Sélectionnez Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Supprimer une famille de produits​​

• Sélectionnez la famille ou la sous-famille que vous souhaitez supprimer.

Son détail s'affiche.

• Sélectionnez Supprimer.

• Confirmez votre décision en sélectionnant Retirer.

Si vous devez supprimer une famille de produit à laquelle une ou plusieurs sous-familles de produits lui sont liées, vous devez modifier la famille parente des sous-familles associées ou les supprimer toutes, sans quoi la famille parente ne pourra pas être supprimée.