Présentation : La plateforme GIR permet aux utilisateurs de consulter des informations détaillées sur le personnel grâce à un outil d'analyse. L'outil Analytics permet aux utilisateurs de consulter des données et des outils d'analyse (graphiques, par exemple) du personnel.

Point de départ : Le module Analytics.

• Sélectionnez Workforce (« Personnel ») dans le menu principal.

Consulter les informations

Sur cette page, vous verrez deux onglets :

• Données : Dans cet onglet, vous pourrez voir les données du personnel réparties dans des tableaux, en fonction du paramètre que vous avez défini.

Pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Graphiques : Dans cet onglet, vous pouvez voir le paramètre sélectionné représenté par des graphiques. L'analyse et les indicateurs clés de performance (KPI) varieront en fonction des paramètres établis. Vous pouvez sélectionner le graphique de votre choix parmi les options disponibles.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Paramétrage

• Sélectionnez Paramètres sur la page Analytics de Workforce.

Une barre latérale s'affiche avec différents champs à sélectionner :

• Analyse : Il s'agit de la variable spécifique que vous souhaitez visualiser. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
  • Personnel & Turnover
  • Travail & Productivité
  • Absentéisme & Ponctualité
  • Absences
  • Conformité du Travail
  • Temps Contractuel
  • Coût de Personnel

En fonction du paramètre d'analyse choisi, vous pouvez définir des indicateurs clés de performance (KPI) supplémentaires qui vous aideront à affiner et personnaliser votre analyse.

• Période de Temps : Définissez la période que vous souhaitez afficher dans les analyses, et indiquez si vous souhaitez inclure les jours fériés, divers événements, les facteurs météorologiques, etc.
  • Autres : Définissez des paramètres supplémentaires pour le tri analytique, tels que la source de données, la devise, etc.

• Sélectionnez Accepter pour enregistrer les paramètres sélectionnés OU Annuler pour les rejeter.

Options de filtrage

Sur la page Analytics de Workforce, vous verrez des options supplémentaires qui vous permettront de trier plus facilement les données :

• Filtrer par site : Dans cet outil, vous pouvez sélectionner le(s) centre(s) que vous souhaitez afficher dans les analyses et définir des niveaux pour faciliter la recherche des centres dont vous avez besoin.

• Filtrer par employés : Cet outil vous permet de définir des paramètres spécifiques pour afficher un employé ou un groupe d'employés dans les analyses en fonction de leur âge, de leur ancienneté, de leur genre, de leur nationalité, de leurs catégories, de leurs contrats, etc.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• Grouper : Cet outil vous permet de définir les paramètres qui seront utilisés pour regrouper les données à afficher, soit par concepts, entreprises, pays, ou département, entre autres. Ce groupe est celui qui sera affiché plus tard dans la section Voir.