Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous avez besoin de consulter le coût des aliments pour une journée ou une période précise afin de suivre et gérer la performance financière de votre restaurant. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

​Il est possible de suivre le prix de revient alimentaire dès lors que les entrées de stock, les sorties de stock et les effectifs des prestations ont été renseignés dans l’application sur la période sur laquelle on souhaite le consulter.​

• Sélectionnez les onglets Pilotage > Prix de revient alimentaire.

Sur l’écran “Prix de revient alimentaire” vous pouvez consulter le prix de revient alimentaire à la journée, ou sur une période définie.

• Pour définir la période sur laquelle vous souhaitez consulter le prix de revient alimentaire, réglez les dates de la période à calculer.

• Sélectionnez Calculer pour lancer le calcul du prix de revient alimentaire sur la période définie.

• Le détail du calcul réalisé à partir des données liées à la période s’affiche sur l’écran.
    • Le calcul de la consommation brute est : Achats – Sorties.
    • Le calcul de la consommation nette est : Consommation brute – sorties exceptionnelles.
    • Le calcul du prix de revient alimentaire est : Consommation nette / Nombre de prestations journalières.
  • Le prix de revient alimentaire global est affiché en résultat. Si vous réalisiez vos sorties de stock en renseignant le service lié à la sortie, alors vous obtenez le détail par service.