Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez configurer l'interface entre Easilys et ALISE / ARC-EN-SELF pour que les effectifs de prestations soient automatiquement renseignés. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Le paramétrage va permettre une remontée quotidienne et automatique des effectifs de prestations de ARC-EN-SELF à Easilys. Il s'agit d'un partage d'une base de données.

Ce partage est réalisé chaque jour à 8h du matin via une tâche planifiée. Les effectifs de la journée sont donc disponibles le lendemain sur Easilys et validés automatiquement.
Seul un utilisateur disposant des droits administrateur peut réaliser les manipulations évoquées ci-dessous sur ARC-EN-SELF. Ces droits administrateur sont configurés dans les profils utilisateurs : Fichier > Profils > Gestion des profils > Cocher l'option "Administrateur" sur le profil souhaité. Pour rappel, seul un utilisateur ayant les droits administrateur peut les activer pour un autre utilisateur.

​Étape indispensable à effectuer avant toute autre manipulation :

Mettez une date de fin à vos lignes de suivi des effectifs des prestations sur l'écran EFFECTIFS DES PRESTATIONS dans Easilys.
(Mettez la date de la veille du jour où vous souhaitez mettre en place la liaison.)
Besoin d'aide pour réaliser cette manipulation ? Consultez le tutoriel en cliquant ici !

PS : Si vous n'avez encore jamais utilisé Easilys, vous n'avez aucune ligne de suivi d'effectifs des prestations, vous pouvez donc sauter cette étape.

1. Récupérer la clé d'activation sur Easilys ou autrement appelée "token".

• Sélectionnez les onglets Outils > Configuration.

• Sélectionnez Générer un token unique.

Un encadré bleu contenant le token s’affiche alors.

• Copiez le contenu de l'encadré bleu.

​​​
​​

2. Importer la clé d'activation dans ARC-EN-SELF.

• Allez dans Fichier > Interface > Easilys > Sélectionnez l'établissement qui a le même RNE que l'établissement depuis lequel vous avez exporté la clé d'activation sur Easilys puis sélectionnez Importer

Une petite fenêtre "Token Easilys" apparaît.

• Renseignez la clé d'activation et sélectionnez Ok.

3. Mettre en place la correspondance entre les prestations et services Easilys et les tarifs ARC-EN-SELF.

• Sélectionnez "** NON ASSIGNÉ **" dans la colonne "Prestation Easilys" et sélectionnez dans le menu déroulant la prestation correspondante au tarif renseigné dans la colonne de gauche "Tarif".

4. Activer la synchronisation automatique qui permettra la remontée des effectifs sur Easilys depuis les données enregistrées sur ARC-EN-SELF.

• Cochez la case "Activer l'export des consommations automatique vers Easilys".