Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez configurer l'interface entre Easilys et ORCADIA pour assurer un transfert de données fluide et une compatibilité système. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Le paramétrage va permettre une remontée quotidienne et automatique des effectifs de prestations de ORCADIA à Easilys. Il s'agit d'un partage d'une base de données.
Ce partage est réalisé chaque nuit via une tâche planifiée. Les effectifs de la journée sont donc disponibles le lendemain sur Easilys et validés automatiquement.

Étape indispensable à effectuer avant toute autre manipulation :

​Mettez une date de fin à vos lignes de suivi des effectifs des prestations sur l'écran EFFECTIFS DES PRESTATIONS dans Easilys.
(Mettez la date de la veille du jour où vous souhaitez mettre en place la liaison.)
Besoin d'aide pour réaliser cette manipulation ? Consultez le tutoriel en cliquant ici !

PS : Si vous n'avez encore jamais utilisé Easilys, vous n'avez aucune ligne de suivi d'effectifs des prestations, vous pouvez donc sauter cette étape.

1. Copier l'adresse URL d'Easilys.

• Sélectionnez l'adresse URL dans la barre d'adresse URL de votre navigateur, en vous arrêtant après le .com ou .net (ne rien ajouter après).
  • Faites un clic droit pour sur l'adresse URL en surbrillance.
  • Sélectionnez Copier dans le menu déroulant.

2. Coller l'adresse URL Easilys sur ORCADIA.

• Rendez-vous sur ORCADIA.
  • Allez dans "Configuration."
  • Sélectionnez Modifier.
  • Collez l'adresse URL dans la partie prévue à cet effet : la ligne "ROOT End Point". (Clic droit dans la partie prévue à cet effet puis "Coller".)
  • Gardez ORCADIA ouvert, il faut encore aller copier un élément sur Easilys avant de poursuivre.

3. Récupérer la clé d'activation sur Easilys ou autrement appelée "token".

• Sélectionnez Outils > Configuration.

• Sélectionnez Générer un token unique.

Un encadré bleu contenant le token s’affiche alors.

• Copiez le contenu de l'encadré bleu.

4. Coller la clé d'activation ou "token" sur ORCADIA.

• Retournez sur ORCADIA et collez la clé à l'endroit prévu à cet effet : ligne "Token". Notez que les caractères sont masqués par des * et cela est normal.
  • Sélectionnez Enregistrer.

5. Compléter le tableau liant les prestations ORCADIA et les services / types de repas d'Easilys.

• Allez sur "MealTypePrestationForm".
  • Sélectionnez l'ID de la prestation Easilys.
  • Sélectionnez ensuite l'ID de la prestation ORCADIA.
  • Sélectionnez Lier.
  • Réalisez ces trois actions pour lier chaque ligne Easilys à une ligne ORCADIA.

6. Compléter le tableau liant les régimes ORCADIA et les prestations d'Easilys.

La procédure est similaire à la partie précédente.

• Allez sur "ServiceTypeRegimeForm".

• Sélectionnez l'ID de la prestation Easilys.

• Sélectionnez l'ID du régime ORCADIA.

• Sélectionnez Lier.

• Réalisez ces trois actions pour lier chaque ligne Easilys à une ligne ORCADIA.