Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous avez besoin de modifier les prix des produits pour répondre aux changements du marché ou aux ajustements des fournisseurs. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

​Lorsque vous préparez une commande, le prix affiché est celui enregistré dans la mercuriale. Il est possible de modifier le prix si celui-ci est erroné, mais cette modification n'a d'impact que sur la commande en préparation.

Si le prix d'un produit change, il faut le modifier en mercuriale pour ne pas à avoir à mettre à jour le prix à chaque commande ou réception.

MODIFICATION MANUELLE

• Sélectionnez les onglets Produits > Mercuriales.

• Sélectionnez la mercuriale dans laquelle se trouvent les produits pour lesquels vous souhaitez modifier les prix.

• Modifiez le prix indiqué dans la case "PU commandé" des produits pour lesquels une modification est nécessaire.

• Sélectionnez Enregistrer maintenant en haut de l'écran une fois les modifications terminées.

​MODIFICATION EN MASSE VIA EXPORT/IMPORT

• Sélectionnez Produits > Mercuriales.

• Sélectionnez la mercuriale dans laquelle se trouvent les produits pour lesquels vous souhaitez modifier les prix (ce procédé permet seulement de modifier les prix des produits et rien d'autre).
  • Sélectionnez Exporter.

• Enregistrez le fichier proposé par Easilys.
  • Modifiez les prix directement sur le fichier exporté et enregistrez

• Retournez sur Easilys.
  • Sélectionnez Importer.
  • Envoyez le fichier précédemment exporté et modifié.

• Le résultat de l'import s'affiche à l'écran : vérifiez que tout est normal​.

• Sélectionnez Enregistrer maintenant qui s'affiche en haut.