Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : Les zones de stockage permettent de trier les produits en stock en sélectionnant la zone désirée dans les filtres. Il est possible de les gérer depuis les mercuriales, mais également depuis le stock, l’objet de ce tutoriel. ​
Point de départ : Le menu Easilys.

Il est impératif qu’il y ait déjà au moins un produit en stock pour pouvoir commencer à créer, modifier, rattacher ou supprimer des zones de stockage depuis le stock.

Renseigner la zone de stockage d'un produit

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2.

La page "Stock" s’affiche.

• Sélectionnez les trois points au bout de la ligne du produit, puis sélectionnez Changer la zone de stockage.

La fenêtre "Changer de zone de stockage" s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez la nouvelle zone de stockage du produit puis sélectionnez Enregistrer.

Le produit est à présent rattaché à la zone de stockage sélectionnée. Après une commande, une réception ou une entrée manuelle, vous le retrouverez toujours dans cette zone de stockage.​

Administrer les zones de stockage

• Sélectionnez la roue crantée depuis la fenêtre "Changer de zone de stockage".

• Créez une zone de stockage en indiquant le nom de la nouvelle zone dans la barre de recherche puis sélectionnez "+" et validez en sélectionnant la disquette.

Remarque : Le champ "Dépendante de la zone" vous permet si besoin de préciser que la zone est en fait une subdivision d'une zone déjà existante.

Remarque :  Une zone de stockage créé sur un site est visible sur ce site et sur ses sites enfants. Sur les sites enfants, elle sera vue comme "héritée" et ne sera pas modifiable.

• Modifiez une zone de stockage au besoin, en sélectionnant le crayon à droite de la zone souhaitée.
  • Supprimez une zone de stockage au besoin en sélectionnant la corbeille à droite de la zone souhaitée.

Une zone de stockage ne peut pas être supprimée si elle est encore la zone de stockage de produit.