​Remarque : Chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez fusionner deux mercuriales pour consolider les informations et simplifier la gestion.

Point de départ : Le menu Easilys.

Première étape :

Cette étape est facultative. Elle doit être suivie si vous n'avez pas de mercuriale dont la famille de produit rattachée est "AUCUNE".

Remarque : lorsqu'une mercuriale est rattachée à une famille de produit, elle ne permet l'ajout que de produits eux-mêmes rattachés à cette même famille de produit. Il faut donc modifier la famille de produit de la mercuriale que vous allez garder pour la libérer et permettre l'ajout de n'importe quel produit.

Attention, ces manipulations vont rendre temporairement non commandables vos produits. Veillez à procéder à ces manipulations après avoir envoyé vos commandes. En effet, la modification de la famille de produit d'une mercuriale nécessite de désactiver la mercuriale. Une fois la mercuriale réactivée, il faut qu'Easilys réalise une mise à jour pour que les produits soient à nouveau commandables. Cette mise à jour n'a lieu qu'une fois par jour et en général de nuit, vos produits seront donc disponibles à nouveau le lendemain si vous avez bien pensé à réactiver la mercuriale.

Dans l'exemple ci-dessous, je souhaite fusionner mes deux mercuriales TERREAZUR. Mais mes deux mercuriales sont rattachées à des familles de produits différentes et aucune n'est rattachée à AUCUNE.

• Sélectionnez les onglets Produits > Mercuriales.

• Sélectionnez la mercuriale que vous souhaitez garder, celle qui contient le plus de produits.

• Sélectionnez Désactiver.

• Une icône en forme de crayon est désormais disponible, sélectionnez-la.

• Modifiez la partie "Famille de produit" et mettez "AUCUNE" à la place de l'existant.

• Ajoutez une date de début dans la partie "Valide à partir du" s'il n'y a pas de date et qu'il est écrit "Invalid date". Vous pouvez mettre la date du 01/01/2021 par exemple.
  • Sélectionnez Mettre à jour.
  • Sélectionnez Activer pour réactiver la mercuriale, mais pas avant d'avoir effectué l'étape 2.

Deuxième étape : Ajouter les produits dans la mercuriale choisie avant de supprimer l'autre.

• Toujours dans la mercuriale que vous venez de modifier, sélectionnez + Ajouter un produit fournisseur.
  • Sélectionnez le produit souhaité dans la liste proposée.

Easilys ajoute le produit à la mercuriale.

• Procédez ainsi pour tous les produits à ajouter.
  • Une fois les ajouts terminés, sortez de la mercuriale et allez supprimer toutes les autres en sélectionnant l’icône de corbeille. (Toute suppression étant définitive, vous pouvez simplement les désactiver pour en garder une trace).