Remarque : Chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable d’un restaurant, vous souhaitez saisir ou supprimer des produits du stock en fonction de différents types de colisages. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

La fonctionnalité permet d’entrer ou sortir du stock des marchandises à l’unité de stockage définie dans la fiche du produit fournisseur ou selon des types de colisage différents. Cela permet, par exemple, d’entrer en stock 1 carton plutôt que 100 unités. L’application réalise elle-même la conversion pour pouvoir vous donner le total en stock converti dans l'unité de stockage du produit. Cela permet également de visualiser ponctuellement le stock d'un produit donné dans l'un de ses colisages plutôt que dans son unité de stockage.

​DÉFINIR LES TYPES DE COLISAGE D'UN PRODUIT

• Sélectionnez les onglets Produits > Administration des produits V2.

• Sélectionnez un produit (et non pas un produit fournisseur).

La "Fiche produit" s'affiche.

• Sélectionnez Modifier.
  • Allez dans la partie "Logistique".
  • Sélectionnez + dans la section "Colisage" pour ajouter un type de colisage.
  • Ajoutez un code de colisage.
  • Sélectionnez Enregistrer.

​​

• Sélectionnez un produit fournisseur de ce produit.

La "Fiche produit fournisseur" s'affiche.

• Sélectionnez Modifier.
  • Allez dans la partie "Stock".
  • Indiquez une conversion pour chaque type de colisage paramétré ou que vous souhaitez pouvoir utiliser pour le produit fournisseur dans la partie "Conversion des unités de stockage". Si toutes les conversions sont paramétrées, le message "Toutes les unités de stockage sont configurées" est affiché.

• Sélectionnez Enregistrer.
  • Reproduisez ces actions pour tous vos produits et produits fournisseurs sur lesquels vous désirez avoir des types de colisage pour le stockage.

RÉALISER UN MOUVEMENT DE STOCK SELON UN COLISAGE CHOISI
​​

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2 et réalisez une entrée ou une sortie manuellement.
  • Indiquez la quantité selon un colisage différent de l'unité de stockage.
  • Validez votre mouvement.

Remarque : Entrez votre quantité puis sélectionnez l'extérieur du cadre. Vous verrez ainsi que la conversion se fait automatiquement sur toutes les unités différentes.

AFFICHER LA VALORISATION DU PRODUIT EN STOCK SELON UN COLISAGE CHOISI

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2, puis la rubrique Mouvements de stock.
  • Sélectionnez les 3 points en regard du produit concerné.
  • Sélectionnez Afficher dans un autre colisage.

La fenêtre "Afficher dans un autre colisage" s'ouvre à l'écran. Vous visualisez alors la quantité équivalente dans chacun des colisages du produit.
  • Si vous souhaitez que, dans la liste des produits en stock, ce produit soit temporairement affiché en colisage plutôt que dans l'unité de stockage, sélectionnez le colisage souhaité, puis sélectionnez Enregistrer.
  • Fermez la fenêtre. Le total est désormais affiché selon le colisage.

Remarque : il ne s'agit que d'une information affichée au moment de la sélection. Ce choix n'est pas enregistré, le total sera donc à nouveau affiché selon l'unité de stockage si la page Stock doit recharger.