Présentation : Pour visualiser et commencer à attribuer des shifts (plannings) aux employés de manière rapide et précise, les managers doivent pouvoir accéder facilement au planning de shifts.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > NOUVEAU Plannings MVP dans le menu principal.

Lorsque vous arrivez sur cette page, vous verrez immédiatement la section Paramètres, dans laquelle vous devrez spécifier les critères que vous souhaitez voir apparaître dans le planning et, par la suite, pour planifier les shifts. Vous pouvez y configurer trois paramètres spécifiques :

Période

Le champ Période détermine l'intervalle de temps que vous verrez à l'écran.

Pour le configurer :

• Définissez les dates de début et de fin de la période que vous souhaitez consulter. Veuillez noter que la période se réfère à des jours ouvrables.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
Remarque : Vous pouvez sélectionner une période maximale de 365 jours. Le planning n'est pas limité à la semaine, au mois ou à l'année en cours. Vous pouvez donc sélectionner n'importe quelle période.

Périmètre

La section Périmètre définit les sites qui s'affichent à l'écran pour la planification des shifts (plannings).

Pour la configurer :

• Sélectionnez le bouton à bascule Sites pour passer du site (un établissement unique) au groupe de sites (un regroupement d'établissements).
  • Si vous sélectionnez Sites, vous devez sélectionner l’établissement dans la liste de tous les sites auxquels vous avez accès.

Patrón de fondo<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Si vous sélectionnez Groupe de Sites, indiquez le type de regroupement dans le premier champ et le regroupement spécifique dans le second champ.

Teams<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja
Remarque : Si vous souhaitez visualiser un groupe de sites, vous devez avoir l'autorisation pour tous les sites qui composent le groupe. Pour visualiser un groupe de sites, tous les sites du groupe doivent avoir les mêmes heures d'ouverture.

Analyse

Dans la section Analyse, vous pouvez définir la manière dont vous souhaitez voir les shifts (plannings) à l'écran.

Pour la configurer :

• Définissez le type d'horaires que vous souhaitez visualiser. Vous pouvez sélectionner les horaires préliminaires, les horaires définitifs OU les horaires préliminaires et définitifs.
  • Définissez le scénario à afficher. Vous pouvez choisir entre les scénarios projetés OU les scénarios projetés et réels.

Patrón de fondo<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media
Une fois les paramètres définis, sélectionnez Accepter pour enregistrer et afficher l'écran selon les critères définis.
 Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente
Remarque : Si vous sélectionnez Annuler, la section Paramètres sera fermée et le planning apparaîtra complètement vide. Cependant, vous pouvez accéder à nouveau à cette section en sélectionnant Paramètres.

Texto<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media