Présentation : Quelle que soit votre fonction, vous souhaitez comprendre le fonctionnement d'Easilys si le mode de valorisation de stock est en FIFO (First In First Out).

BESOINS MÉTIER

Le principe du FIFO (First In, First Out) est très simple : les produits du premier lot entré en stock sont les premiers sortis.
Les sorties de stock se font donc dans la séquence d’arrivée des produits. Le lot suivant ne sera entamé qu’après épuisement du lot précédent.
La méthode FIFO est appliquée pour la valorisation du stock.

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, Police<br><br>Description générée automatiquement
(1) Calcul du PU théorique : montant du stock / quantité en stock

GÉNÉRALITÉS

Paramétrage

La méthode de valorisation du stock se détermine depuis l'écran des paramètres d'un site.
Il est uniquement possible de changer de méthode de valorisation après la clôture d'un inventaire et avant tout mouvement (entrée, sortie) de produit.
A noter qu'après le changement de PMP vers FIFO, les sorties en stock préalablement faites en PMP seront traitées en PMP (sans répartition en FIFO).