Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez ajouter un délai de réservation (parfois aussi appelé "délai de pré-commande") sur un produit fournisseur afin de gérer les délais et garantir la disponibilité du produit en temps opportun. Ce guide vous accompagne dans ce processus.​

Point de départ : Le menu Easilys.

Renseigner un délai de pré commande sur vos produits permet, par la suite, à Easilys, de vous proposer une date de commande minimum cohérente, sur l’écran COMMANDES FOURNISSEURS, et de vous alerter si une date de livraison prévue ne respecte pas ce délai.

Ces délais sont également pris en compte dans l’assistance à la préparation des commandes sur l’écran PRÉPARATION DE COMMANDE et peuvent être ciblés pour l’édition des rapports de production sur l’écran PRODUCTION.​
​​

Méthode 1 : Depuis l'écran Mercuriales

• Sélectionnez les onglets Produits > Mercuriales.
  • Sélectionnez la mercuriale dans laquelle se trouve le produit sur lequel vous voulez ajouter un délai de pré-commande.

La mercuriale s'affiche à l'écran.

• Sélectionnez le nom du produit.

Une image contenant texte, logiciel, nombre, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement

• Le panneau de gestion des informations du produit s'affiche en bas de l'écran.
  • Sélectionnez l’icône en forme de crayon dans la première colonne "Produit fournisseur" du panneau.
  • Renseignez le délai de réservation.
  • Sélectionnez Mettre à jour pour enregistrer votre ajout.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement

Méthode 1 : Depuis l'écran Administration des produits V2

• Sélectionnez les onglets Produits > Administration des produits - V2.
  • Sélectionnez le produit dans la liste en utilisant si besoin les filtres de recherche.
  • Sélectionnez l'icône de flèche pour afficher les fournisseurs de ce produit.
  • Sélectionnez le produit fournisseur souhaité, afin qu'il s'affiche à droite de l'écran.
  • Sélectionnez Modifier.
  • Renseignez le délai de réservation.