Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez renseigner les engagements d'achat pour les produits non répertoriés dans les mercuriales du site afin de suivre et respecter les conditions du contrat. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Les produits fournisseurs hérités ne se trouvent pas dans vos mercuriales. En effet, ces produits sont gérés par un site père dans ses propres mercuriales. Vous y avez accès pour les commandes car le site père vous partage ses données. Vous n’avez donc pas à penser à créer une nouvelle mercuriale pour la période d’engagements. Vous aurez cependant à renseigner à nouveau les engagements lorsque vous entrerez dans une nouvelle période d’engagements.

Si vous constatez un problème quelconque sur un produit fournisseur hérité, contactez alors vos administrateurs pour le leur signaler.

• Sélectionnez les onglets Produits > Articles achetables.
  • Sélectionnez Filtrer pour que le panneau des filtres s'affiche à gauche de l'écran. Les filtres permettent d'indiquer à Easilys ce que vous souhaitez visualiser à l'écran. Cela aide lorsqu'on recherche un élément.
  • Dans le filtre "Produits fournisseurs hérités" disponible à gauche de l'écran, sélectionnez l'option "Sans engagement". Vous ne voyez alors à l'écran que les produits hérités sur lesquels il n'y a pas encore eu d'engagement d'achat renseigné.
  • Renseignez les engagements dans la case prévue à cet effet puis sélectionnez en dehors de la case. Lorsque vous complétez la case, vous indiquez la quantité d'achat pour laquelle vous vous êtes engagés pour la période. L'unité utilisée correspond à l'unité de facturation paramétrée dans les informations du produit fournisseur.

Astuce : Utilisez la touche Tabulation de votre clavier pour passer d'une case d'engagement à l'autre. Parfait pour gagner du temps lorsque vous avez plusieurs engagements à renseigner !

• Pensez à régulièrement enregistrer vos ajouts en sélectionnant Enregistrer maintenant

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, logiciel<br><br>Description générée automatiquement
Lorsque vous passez commande et que vous réceptionnez le produit, le total de vos achats actuels s'affiche devant la case d'engagement ou dans le rapport "Rapport d'avancement des achats" disponible sur l'écran MERCURIALES ou ARTICLES ACHETABLES.