Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : La gestion des produits finis est une fonctionnalité qui peut être activée depuis les paramètres du site. Elle est nécessaire si vous souhaitez que ce site puisse gérer l'entrée en stock des recettes qu'il produit, afin, notamment, de pouvoir les expédier à des sites enfants.

Point de départ : Le menu Easilys.

L’option dont il est question dans ce tutoriel permet de cocher par défaut l’option “Rendre cette recette stockable” disponible lors de la création d’une nouvelle fiche recette : il faudra donc décocher la case seulement dans le cas où une fiche recette n’a pas à devenir un produit fini.

Astuce d’utilisation : Cette option peut être activée au moment de votre session de création des fiches recettes qui doivent être des produits finis, puis désactivée pour la création de vos autres fiches recettes.

• Rendez-vous dans les PARAMÈTRES DU SITE sur lequel vous voulez rendre les fiches recette stockables par défaut à leur création et donc devenir des produits finis.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Marque<br><br>Description générée automatiquement

• Dans la partie “Informations”, sélectionnez Mettre à jour dans l’encadré “Coordonnées”.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre<br><br>Description générée automatiquement
La fenêtre “Modifier un site” s’affiche à l’écran.

• Descendez jusqu’à la partie “Produits finis” pour cocher l’option “Autoriser le stockage des produits finis” si ce n’est pas déjà fait et l’option “Les recettes sont par défaut des produits finis stockés lors de leur création”.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement

Lors de la création de vos nouvelles fiches recette, la case de paramétrage “Rendre cette recette stockable” sera désormais cochée par défaut.

Remarque : l’activation de ce nouveau paramètre n’a pas d’effet rétroactif. Toute recette créée antérieurement devra être, au besoin, paramétrée manuellement comme stockable.