Remarque : Chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : ​Il est possible de créer des catalogues de recettes dotés d'un système d’ajout de tag sur vos fiches recettes. Il suffit ensuite d’utiliser le filtre Tags sur l’écran Administration des recettes pour n’afficher que les recettes taguées. Ce système de tags permet également de partager des catalogues de recettes aux sites enfants.

Point de départ : Le menu Easilys.

1. Création des tags de recettes

Sur le site racine :

• Sélectionnez Sites dans le menu principal > Administration des Tags.

Dans la partie Recettes :

• Sélectionnez Ajouter un tag.

La fenêtre Créer un tag s'affiche :

• Indiquez un libellé pour nommer votre tag.

Remarque : Vous pouvez choisir une couleur à associer à votre tag. Pour cela :

• Sélectionnez Créer.

Pour modifier le libellé ou la couleur :

• Sélectionnez l'icône de crayon orange disponible sur le tag créé dans la partie Recettes de l’écran Tags.

Remarque : Il n’est pas encore possible de supprimer un tag. S'il est nécessaire de réaliser une suppression de tags inutilisés, veuillez contacter l'assistance.

2. Ajout de tags de recettes sur les fiches recettes

Sur le site parent :

• Sélectionnez Recettes dans le menu principal > Administration des Recettes.
  • Cochez la case devant les recettes locales sur lesquelles vous souhaitez ajouter un même tag.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter de tag sur une recette héritée. La recette doit appartenir au site sur lequel vous vous trouvez et donc être locale.

• Sélectionnez Mettre à jour.
  • Sélectionnez Actions.
  • Sélectionnez Ajouter un tag.
  • Choisissez le tag à ajouter sur les recettes sélectionnées.

• Procédez de la même manière si vous souhaitez modifier un tag sur une ou plusieurs recettes.