Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : Il arrive parfois qu’un rapport ou un résultat de tâche planifié comporte des problèmes d’affichage des caractères spéciaux sur le logiciel Excel. Cela n’est pas forcément bloquant pour la consultation du document, mais cela peut s’avérer ennuyant. Pour éviter ce problème, vous pouvez réaliser une manipulation simple depuis Excel pour ouvrir votre document téléchargé.

Point de départ : Votre logiciel Excel.

PROCÉDURE À SUIVRE

• Ouvrez votre logiciel Excel et générez un nouveau classeur.
  • Rendez-vous dans l’onglet "Données".

Une image contenant texte, nombre, ligne, Police<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez l’icône À partir d’un fichier texte/CSV.

Une image contenant texte, capture d’écran, affichage, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez le document que vous souhaitez consulter et que vous avez préalablement téléchargé.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, affichage<br><br>Description générée automatiquement
Une fenêtre s’ouvre pour prévisualiser le document. Dans la colonne "Origine du fichier" sélectionnez “65001: Unicode (UTF-8)“.

• Sélectionnez Charger.