Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez générer automatiquement une FF (Facture fournisseur) à la validation d'une réception. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Lorsqu'une réception est validée sur l'écran RECEPTIONS, une FAR (Facture à recevoir) est automatiquement générée. Il est possible qu'une FF (Facture fournisseur) soit aussi générée. Pour cela, il suffit d'activer l'option "Le bon de livraison constitue également la facture fournisseur" dans la fiche fournisseur. ​

• Sélectionnez les onglets Produits > Fournisseurs.
  • Sélectionnez la fiche du fournisseur sur lequel vous souhaitez indiquer à Easilys que les bons de livraison constituent les factures fournisseurs.

Le détail s'affiche à droite de l'écran.

• Sélectionnez Modifier.
  • Allez sur la partie "Factures" de la fiche fournisseur et activez l'option "Le bon de livraison constitue également la facture fournisseur".
  • Sélectionnez Enregistrer

Une image contenant texte, logiciel, Icône d’ordinateur, Page web<br><br>Description générée automatiquement

Désormais, lorsque vous validerez une réception rattachée à ce fournisseur, une FAR et une FF seront générées.