Remarque : Chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : La cession de stock permet de transférer du stock d’un site à un autre en générant des bons de réception et des bons de facturation de type cession de stock. Cela permet de garder un suivi de ces cessions.

Point de départ : Le menu Easilys.

Pour pouvoir utiliser la cession de stock, il est nécessaire de créer un tag de cession de stock ou plusieurs pour pouvoir ensuite indiquer à Easilys quels sites peuvent se céder/recevoir du stock.

​Ces deux étapes sont obligatoires pour pouvoir utiliser la fonctionnalité.​

Créer un tag de cession de stock

Le tag permet d’indiquer à Easilys les sites qui peuvent se céder du stock. Les sites partageant, au moins, un même tag de cession peuvent s'envoyer des cessions les uns aux autres, et par conséquent, recevoir des cessions les uns des autres.

En effet, s’il n’y avait pas ce système de tag, il serait impossible de déterminer quel site peut céder et recevoir avec quel autre site.

• Sélectionnez Sites dans le menu principal > Administration des tags.

Dans la partie Sites pour cession de stock :

• Sélectionnez +Ajouter un tag.

La fenêtre Créer un tag s’affiche à l’écran.

• Complétez les informations demandées.
  • Sélectionnez Créer pour valider la création.

Indiquer quel site peut céder/recevoir du stock de la part d'un autre site

• Rendez-vous dans les paramètres de votre site en cliquant sur votre nom d'utilisateur, disponible dans la barre de menu latéral à gauche de l'écran.
  • Sélectionnez ensuite l'onglet Paramètres du site.
  • Mettez à jour les informations principales du site en sélectionnant l'icône Mettre à jour visible dans le cadre "Coordonnées".

La fenêtre pop-up Modifier un site s’affiche à l’écran.

• Cochez la case Autoriser les cessions de stock dans la section Cession de stock du formulaire.
  • Ajoutez le tag de cession de stock partagé par tous les sites qui peuvent se céder du stock entre eux.
  • Sélectionnez Mettre à jour en bas de la fenêtre Modifier un site.