Remarque : Chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que manager d'un restaurant, je souhaite créer une recette à partir de l'écran « Recettes » dédié à la restauration commerciale, pour l'élaboration de menus spécialisés.

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez Recettes dans le menu principal > Recettes.

​Remarque : Il existe un autre écran permettant de gérer la création de recettes. Il s’agit de l’écran Administration des recettes. Si l’on crée une recette sur l’un des deux écrans, la recette apparait également sur l’autre écran.

• Sélectionnez Créer.

La fenêtre Création d'une recette s'affiche à l'écran :

• Complétez les informations demandées.

Les informations suivies d'un astérisque (*) sont obligatoires pour pouvoir créer la recette :

• ​Nom de la recette : Le nom technique de la recette. (1)
  • Libellé commercial : Le nom public de la recette. (2)
  • Description : Pour ajouter, si besoin, une description de la recette. (3)
  • Catégorie : Permet d’indiquer à quelle catégorie ou sous-catégorie, la recette appartient. Cela permet d’utiliser des filtres ou de créer des règles de Smart Sélection ou Packaging. (4)
  • Élément de repas : Information importante qui permet d’indiquer à quel élément de repas la recette est compatible. Cela permet à l’application de vous proposer les bonnes recettes lors de la construction de votre menu. Ainsi, l’application vous présentera toutes les recettes compatibles avec les entrées lorsque vous complétez une case de menu d’entrée. (5)
  • ​Durée de vie (J) : Permet d’indiquer le nombre de jours de durée de vie. (6)

• Sélectionnez Suivant.

Étapes facultatives :

• Sélectionnez l'encadré pour ajouter une image de la recette.
  • Sélectionnez Suivant.

ET/OU

• Complétez la composition de la recette.

Remarque : Vous pouvez ajouter des recettes, des ingrédients génériques ou directement des produits dans la composition de votre recette. Il est recommandé d'utiliser avec parcimonie les produits directement dans les recettes, car dès qu'un produit n'est plus disponible à la commande, il faudra alors mettre à jour les recettes dans lesquelles il était positionné.

Remarque : Si l’ingrédient recherché n’existe pas, vous pouvez le créer dans l’écran Administration des ingrédients. Si vous ne disposez pas de cet écran ou des droits de création, vous devez vous rapprocher de votre administrateur ou de l'équipe Assistance Easilys.

• Sélectionnez Suivant.

Étape facultative :

• Indiquez la progression à suivre pour produire la recette.