Remarque : Chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : L'écran Smart Rendement (rubrique Recettes) vous permet de mettre en place des règles qu'Easilys appliquera afin de renseigner des variations de taux de rendement des ressources alimentaires, sans que vous ayez à le faire manuellement en complétant le coefficient de perte cru/cuit de chaque produit (écran Mercuriales, rubrique Produits) ou directement sur vos fiches recettes (écran Administration des recettes, rubrique Recettes).

Exemple : Le BŒUF, quelle que soit la recette, subit une perte de 10%. Sur la recette BŒUF MARINÉ AUX ASPERGES, la perte est plus importante (15%).

Un des sites de production, le SITE PROD C, utilise du matériel ancien et usagé : cela a un effet sur le rendement des ressources alimentaires. Ainsi, la perte du BŒUF est de 15% par défaut, au lieu de 10%.

L'écran Smart Rendement vous permet de créer trois règles selon ces trois contextes, pour un même produit. L'ajustement sera donc différent selon le contexte.

La précision du taux de rendement permettra à Easilys d'ajuster la quantité matière brute nécessaire à la production. Cela aura un impact sur la préparation de commande (écran Préparation de commande, rubrique Menus) et sur les rapports de production (écran Production, rubrique Production).

Les autres options permettant de gérer le taux de rendement des ressources alimentaires

• Le coefficient de perte cru/cuit définissable manuellement sur la fiche d'informations Produit industriel des produits.
  • La gestion du coefficient de perte cru/cuit directement sur les fiches recettes.