Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez définir des mark-up à appliquer par période pour garantir la rentabilité à différentes périodes de l'année.. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Une grille tarifaire permet d’associer des mark-up (exprimés en % ou en taux) à des fournisseurs voire des familles de produits sur des périodes définies afin de renouveler les mercuriales pour les sites souhaités.
Pour utiliser les grilles tarifaires, la fonctionnalité doit être impérativement paramétrée par notre équipe technique, sans quoi, les mark-up n’impacteront pas les prix des mercuriales des sites.

Cette fonctionnalité vous intéresse ? Contactez-nous !

• Sélectionnez les onglets Produits > Grille tarifaire.
  • Sélectionnez une grille tarifaire.
  • Rendez-vous sur l’onglet "Mark-up".
  • Sélectionnez la période sur laquelle vous souhaitez travailler.

La liste des fournisseurs s’affiche à gauche de l’écran et la gestion des mark-up à droite.

• Sélectionnez un fournisseur pour lui appliquer un mark-up général et/ou un mark-up par famille de produits.
  • Sélectionnez "Fournisseur | Famille de produit" comme définition des mark-up.
  • Définissez le mark-up général puis un éventuel mark-up sur une famille de produits.
  • Sélectionnez Valider.

Une image contenant texte, capture d’écran, diagramme, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez à nouveau le fournisseur si vous souhaitez ajouter un autre mark-up sur une autre famille de produits.
  • Sélectionnez cette fois-ci "Famille de produit" comme définition des mark-up.

Une image contenant texte, logiciel, nombre, Page web<br><br>Description générée automatiquement

Il est possible de sélectionner plusieurs fournisseurs : il sera alors possible de définir un mark-up général pour tous les fournisseurs sélectionnés puis de définir des mark-up par famille de produits et sous-famille de produits.