Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez maîtriser l'utilisation des tableaux de bord afin d'obtenir rapidement les informations d'analyse et de suivi dont vous avez besoin. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Les tableaux de bord Easilys Analytics sont des tableaux d’analyse croisant différentes données enregistrées dans Easilys au cours de votre utilisation de l’application. Selon vos droits, plusieurs tableaux peuvent être mis à votre disposition.

• Des tableaux de bord sont disponibles dans différents menus d'Easilys, en fonction des informations que vous souhaitez analyser. Vous en trouverez notamment dans Commandes Fournisseurs > Tableaux de Bord et dans Menu > Tableaux de Bord.

• Sélectionnez le tableau que vous souhaitez consulter en sélectionnant le menu déroulant.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Système d’exploitation<br><br>Description générée automatiquement

Les tableaux de bord prennent en compte les données sur une période choisie.

• Vous pouvez choisir la période en sélectionnant la date de début et de fin ou en sélectionnant une période prédéfinie en sélectionnant les 3 petits points.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre<br><br>Description générée automatiquement

Remarque : Si vos droits le permettent, vous pouvez aussi sélectionner une période de comparaison. Cela fonctionne de la même manière.

Une image contenant texte, Police, capture d’écran<br><br>Description générée automatiquement

FILTRES

Les tableaux de bord disposent de filtres permettant de concentrer votre analyse sur certains points. Par exemple, vous pouvez filtrer sur un ou plusieurs fournisseurs, pour ne voir que les informations concernant les produits de ces fournisseurs.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre<br><br>Description générée automatiquement

Les filtres sélectionnés apparaissent en haut du tableau. Vous pouvez les supprimer en sélectionnant la croix à droite de leur nom ou en resélectionnant leur nom dans le filtre.

Une image contenant texte, Police, capture d’écran<br><br>Description générée automatiquement

Certains filtres, comme le filtre Sites ou le filtre Famille de produits, permettent de sélectionner un élément OU de descendre d’un niveau pour accéder à une sous-famille de produit en sélectionnant la flèche.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, nombre<br><br>Description générée automatiquement

DIAGRAMMES

• Vous pouvez ensuite survoler les diagrammes pour voir les détails. Il est possible de désactiver certains éléments dans la légende pour ne visualiser que ce qui vous intéresse.

• Vous pouvez télécharger le diagramme sous forme d’image en sélectionnant la flèche à droite du diagramme.

• Vous pouvez également, selon vos droits, exporter les données pour les visualiser dans un tableur en sélectionnant les 3 petits points puis Exporter. Sélectionnez ensuite le format souhaité puis Exporter.

Une image contenant texte, Police, capture d’écran, blanc<br><br>Description générée automatiquement
Une image contenant texte, capture d’écran, Rectangle, conception<br><br>Description générée automatiquement