Resumen: hay muchas herramientas de productividad diferentes que usar en Workforce. Utiliza este artículo para entender los distintos elementos y herramientas del menú para ayudarte a navegar por el sistema.

Empieza desde: el Panel de control (Dashboard) de Workforce.

El menú principal muestra todas las herramientas de productividad diferentes que puedes utilizar en Workforce.

Este resumen te introducirá a cada elemento del menú principal, te mostrará dónde encontrar cada sección y te dará una comprensión de los tipos de herramientas y datos que podrás encontrar en cada sección.

Gestión de plantilla

Esta sección te permite gestionar toda la información de los empleados. Desde la gestión de los contratos de los empleados a crear nuevos empleados. Puedes ver y editar los registros de los empleados, asignar a los empleados a los distintos centros, además de crear y editar distintos tipos de propuestas para su revisión. Desde esta pestaña también puedes gestionar las solicitudes de vacaciones, las ausencias, bajas y demás incidencias de absentismo, con opciones para revisar, aceptar, rechazar o enmendar cada solicitud.

Turnos

En esta sección puedes crear y gestionar los turnos de cada semana. Puedes crear borradores de turnos y guardar distintas plantillas, para que no tengas que empezar desde cero cada vez. Una vez que un turno se finalice, se puede revisar y aprobar. Si estás de acuerdo con un turno en particular, puedes bloquearlo para que no se puedan modificar sus datos sin permiso. Puedes buscar distintos turnos en el sistema aplicando filtros de horario del turno o puesto de trabajo para determinar rápidamente qué turnos se necesitarán cada semana.

Control de presencia

Esta sección está centrada en la gestión de asistencia y la información necesaria para asegurar que a los empleados se les pague correctamente. Puedes programar alertas, gestionar y ajustar las hojas del tiempo trabajado y ver una lista en tiempo real de las personas que actualmente están registradas y trabajando. Puedes supervisar y editar la información de fichaje en la aplicación del empleado, gestionar las alertas y completar, guardar y bloquear la información de cada día. También puedes revisar todas las hojas del tiempo trabajado fácilmente en una lista al final de cada semana.

Presupuesto de horas

Puedes crear presupuestos de horas con antelación en el sistema, lo que facilita la creación de los turnos y el control sobre el número de horas de trabajo para las que se necesitarán los empleados. Planifica las horas efectivas al filtrar información comparativa de los años anteriores para obtener una clara indicación de los requisitos de planificación de turnos. Cuando se contrata a alguien, visualiza sus horas contratadas y cuántas horas le queda para cada semana. Esto ayuda a mantener todas las horas en el turno dentro de un presupuesto.

Informes

Esta sección te lleva a una lista de los distintos informes de datos en el sistema de Workforce, que te ayudará a localizar los datos que necesites. Selecciona de una lista de informes las ausencias, vacaciones, presupuestos, cumplimiento laboral, nóminas, turnos, control de presencia o plantilla, y descarga el informe que necesites a tu ordenador.

Configuración

Aquí podrás encontrar todos los ajustes y las pestañas de configuración para cada herramienta y visualizar todos los datos configurados que actualmente se encuentran en el sistema. Seleccionar las pestañas de configuración te llevará a un resumen de los contenidos de esa pestaña. Puedes ver el estado de configuración y, desde allí, puedes editar o filtrar los datos que necesites.