Resumen: todos los usuarios del sistema de Flow Learning necesitan una cuenta para obtener acceso. Es necesario crear una cuenta de alumno para cada usuario para poder iniciar sesión y utilizar cualquiera de los contenidos o herramientas.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

Añadir alumnos a través de Mapal OS

Para los usuarios de Mapal OS, los alumnos deben añadirse como empleados en el panel de control de Mapal OS.

Observaciones: si no tienes claro si tienes acceso a Mapal OS, contacta con tu Customer Success Manager.

Añadir alumnos a través del sistema de gestión de Flow (Flow MS)

• Selecciona Empresa > Alumnos para ver una lista de todos los alumnos de la empresa.

A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated with medium confidence

• Selecciona Añadir

• Introduce los datos del nuevo alumno en los campos.

Observaciones: los campos obligatorios se marcan con un asterisco*. Los campos no obligatorios se pueden dejar en blanco al crear un nuevo alumno y actualizarse más tarde si fuera necesario.

• Sucursal: utiliza el menú despegable para seleccionar la sucursal a la cual este alumno está asociado.
  • Nombre*, Apellido* y Fecha de nacimiento: los datos personales del alumno.
  • Fecha de inicio del empleo y Fecha de finalización del empleo: la fecha en la cual el alumno empezó y la fecha de su último día en la empresa.

Observaciones: la Fecha de finalización del empleo normalmente se deja en blanco para los nuevos alumnos y se completa solamente cuando estos se marchen de la empresa.

• Puesto de trabajo*: utiliza el menú despegable para seleccionar el puesto de trabajo del alumno.
  • Identificador externo: conecta la cuenta del alumno con los sistemas externos. Normalmente, se introduce por un proceso de alimentación automatizado, aunque puede incluirse si un alumno se añade de forma manual al sistema.
  • Dirección de correo electrónico*: la dirección de correo electrónico que el alumno utilizará para iniciar sesión. También es la dirección a la cual se enviarán las notificaciones del sistema y los mensajes de restablecimiento de contraseña.
  • Notas del alumno: un espacio para cualquier nota sobre el alumno. Solo es visible al visualizar el registro del alumno en el sistema de gestión de Flow.
  • Rendimiento del alumno: un espacio para cualquier nota sobre el rendimiento del alumno. Solo es visible al visualizar el registro del alumno en el sistema de gestión de Flow.
  • Identificador de sucursal: conecta la cuenta del alumno con los sistemas externos. Controlado por procesos de alimentación automatizados. No se puede introducir manualmente.
  • Identificador: conecta la cuenta del alumno con los sistemas externos. Controlado por procesos de alimentación automatizados. No se puede introducir manualmente.
  • Selecciona Guardar para completar el proceso y crear una nueva cuenta de alumno en el sistema O selecciona Cerrar para cancelar el proceso y volver a la página de alumnos.

El alumno aparecerá inmediatamente en la plataforma y recibirá un correo electrónico de bienvenida.

Cuando un alumno individual abandona la empresa

Cuando un alumno que haya sido añadido manualmente al sistema abandona la empresa, tendrás que marcarlo como «abandonado» en el sistema. Actualiza su registro con una fecha de finalización del empleo o márcalo como «abandonado» (lo cual fijará la fecha de finalización del empleo como la fecha en que lo marcaste como abandonado.

Añadir alumnos a través del proceso de alimentación

Si dispones de un sistema de RR.HH./nóminas integrado, no tendrás que añadir a los alumnos manualmente; los nuevos alumnos se sincronizarán automáticamente. Este proceso es el mismo para Flow y Mapal OS.

Cuando un alumno añadido a través del proceso de alimentación abandona la empresa

Cuando un alumno que haya sido añadido automáticamente abandona la empresa, el registro se actualizará automáticamente con su fecha de finalización de empleo. Su cuenta se desactivará en el sistema después de esa fecha.