Resumen: en la plataforma de Flow Learning, la función del Tablón de anuncios te permite compartir información (documentos, fotografías, etc.) con toda la empresa, para que puedan tener acceso a ella todos los empleados o solamente una región, sucursal (branch) o personas con un cargo en particular. Puedes configurarlos para que su lectura sea obligatoria por los recipientes y mantener una supervisión de las personas que no accedan al elemento.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

• Selecciona Comunicaciones > Tablón de anuncios para abrir la ventana del Tablón de anuncios. Verás una lista de los elementos publicados anteriormente.

• Selecciona el icono  para activar la ventana de nuevo elemento.

• Introduce el título del elemento en el campo Nombre
  • Selecciona el grupo para el elemento de la lista desplegable Categoría.
  • Utiliza la lista desplegable Subcategoría si deseas organizar el elemento en una subcategoría.
  • Selecciona el icono Añadir documento A picture containing icon<br><br>Description automatically generated para adjuntar un archivo adicional para tu elemento. Esto abrirá la carpeta de Explorador de archivos.
  • Localiza y selecciona el archivo que deseas adjuntar. Los tipos de archivo admitidos son PDF, DOC, DOCX, PNG, JPG, JPEG, IMG, CSV, XLS, XLSX y PPTX, y el tamaño de archivo máximo admitido es de 10 MB. El nombre del archivo que has subido se detallará abajo en el texto de instrucciones.

Observaciones: solo se puede adjuntar un archivo a cada elemento.

• Introduce una descripción del elemento en el campo Descripción.

Observaciones: la descripción tiene un límite de caracteres máximo de 350, incluyendo espacios.

• Habilita el botón Debe ser leído si es necesario que todos los recipientes lean el elemento. Si es así, debes añadir una fecha de vencimiento, y el elemento aparecerá en la sección Requerido por ti. Si esta opción está deshabilitada, el elemento aparecerá en la sección Recomendado para ti.
  • Introduce un número positivo en el campo Debe ser leído dentro de X días. La fecha de vencimiento se calculará a partir de la fecha de inicio del aprendiz más el valor de este campo.

Observaciones: se debe evitar introducir números negativos en este campo.

• Selecciona el campo Vence para activar un calendario emergente y añadir una fecha de vencimiento si deseas que el elemento tenga una duración limitada. Esto es opcional, y solo recomendamos añadir una fecha de vencimiento si el elemento realmente vence, como un manual de empresa de un año concreto. Tras esta fecha, el elemento desaparecerá para los alumnos.
  • Selecciona la fecha de vencimiento y selecciona Hecho para marcar una fecha O selecciona Hoy para marcar la fecha de vencimiento para hoy.
  • Habilita el botón Enviar alertas de retraso a los gestores si necesitas que el sistema te notifique cuando algún empleado no acceda al elemento antes de la fecha «debe ser leído».
  • Introduce una dirección de correo electrónico en el campo Correo electrónico del gestor al que enviar las alertas de retraso para establecer el destinatario de las notificaciones.
  • Habilita el botón Enviar notificaciones por correo electrónico a los alumnos para avisar a todos los alumnos correspondientes del nuevo elemento del Tablón de anuncios.
  • Selecciona las opciones para filtrar los recipientes del elemento. Son todos campos en los perfiles de tus alumnos.
    • Región
    • Área
    • Centro/Sucursal
    • Categorías profesionales

Observaciones: si estos campos tienen un nombre diferente en tu sistema, consúltalo con tu superior o Customer Success Manager de Flow.

• Selecciona las opciones y elige entre Todos O Particular para filtrar las personas que recibirán el elemento del Tablón de anuncios.
  • Selecciona Se requiere firma si deseas asegurar que el recipiente lea el elemento. En el portal de alumnos de Mapal One, se le pide al alumno seleccionar el botón Firmar para demostrar que han leído el elemento del Tablón de anuncios.
  • Selecciona Mostrar en recomendado si deseas que este elemento aparezca en la sección Recomendado para ti. Los elementos que requieren firma o tienen una fecha de vencimiento asignada aparecerán en la sección Requerido por ti. Si se desactiva este botón y no se asigna ninguna fecha de vencimiento, el elemento solo aparecerá en la Biblioteca de documentos, y no en la página principal de los alumnos.
  • Selecciona Guardar para guardar y publicar el elemento del Tablón de anuncios y volver a la ventana del Tablón de anuncios O selecciona Cerrar para cerrar el elemento sin guardarlo y volver a la página del Tablón de anuncios.

Has logrado crear un elemento que aparecerá en las secciones Requerido por ti o Recomendado para ti en el portal de alumnos de Mapal One. También aparecerá en la sección de la Biblioteca de documentos de Mapal One, debajo del Tablón de anuncios. Si has solicitado que el sistema te notifique cuando algún empleado no acceda al elemento, se te enviará un correo electrónico a la dirección especificada.

Asignaciones del tablón de anuncios

Las asignaciones se realizarán para cualquier aprendiz que coincida con la configuración establecida, ya sea cuando se cree el aprendiz, cambie de puesto de trabajo o se traslade a otra sucursal.

Si se elimina la fecha de finalización de un aprendiz (lo cual es común cuando los empleados son recontratados) y se han subido nuevos elementos al tablón de anuncios mientras estaban fuera de la empresa, estos se asignarán automáticamente al aprendiz.