Resumen: para estructurar un Ejercicio Práctico, se utilizan Categorías para definir las áreas principales que deseas que el alumno comprenda. Dentro de cada categoría, se utilizan secciones para dividir la información en partes más pequeñas. Las categorías deben añadirse antes de incluir las secciones.
Observaciones: algunas empresas optan por cambiar el nombre «ejercicios prácticos» por otro que se adapte mejor a la empresa. Si dispones de ejercicios prácticos como parte de tu paquete y tienes problemas para localizarlos en tu sistema, por favor, ponte en contacto con nosotros.
Empieza desde:  la página Paso 2: Categorías de un nuevo ejercicio práctico.

Categorias

Debes tener una plantilla de ejercicio práctico configurada para empezar a añadir categorías. Consulta Crear ejercicios prácticos para obtener más información sobre cómo iniciar una nueva plantilla de ejercicio práctico.

• Selecciona Categorías en el menú de un nuevo ejercicio práctico.
  • Selecciona el botón de activación Ocultar categorías desactivadas para ocultar las categorías desactivadas de la lista. Observaciones: si este botón está desactivado, las categorías seguirán siendo visibles en la lista más abajo en la página y, por lo tanto, se pueden volver a activar o editar.
  • Introduce el nombre de la categoría en el campo Nombre de categoría. Selecciona  para confirmar y añadir. Observaciones: las categorías añadidas aparecerán en una lista debajo de este campo.
  • Selecciona el botón de activación Habilitado para hacer visible la categoría. Las categorías que no estén activadas se ocultarán del ejercicio práctico cuando estén en uso.

Observaciones: puedes desactivar una categoría en cualquier momento. Esto lo eliminará de la lista, pero no lo borrará, por lo que podrá volver a activarse en el futuro.

• Selecciona Editar  para editar el contenido de una categoría. Consulta Editar una categoría más abajo para obtener más detalles.
  • Arrastra las categorías hacia arriba o hacia abajo utilizando  para reordenarlas.
  • Selecciona Eliminar  para borrar una categoría.
  • Selecciona Mostrar vista previa para revisar tus cambios. Se abrirá una pestaña de vista previa de Mapal One que mostrará el ejercicio práctico tal y como lo vería un alumno. Debes iniciar sesión en el portal de alumnos Mapal One para ver la vista previa.
  • Selecciona Guardar y continuar para confirmar los cambios O selecciona Anterior para volver a la página anterior.

Editar una categoría

Una vez que hayas añadido las Categorías y decidido sobre su orden, podrás añadir datos adicionales para que cada categoría del ejercicio práctico sea única para el alumno o la empresa.

• Selecciona  Editar  para abrir el editor de contenidos. Este permite añadir texto, imágenes, vídeos y enlaces directos a la categoría.

• Introduce el nombre de la categoría en el campo de texto Nombre de la categoría. Observaciones :este campo es obligatorio.
  • Selecciona  para elegir entre distintos diseños de columnas.
  • Selecciona  para elegir entre diferentes estilos de texto.
  • Selecciona fuente y el tamaño de fuente en los menús desplegables para crear estilos de letra interesantes.
  • Selecciona   para insertar una tabla seleccionando el número de celdas que desees.
  • Selecciona   para cargar una imagen.
  • Selecciona   para cargar un vídeo.
  • Selecciona   para insertar un enlace.
  • Selecciona   para insertar una URL de vídeo (YouTube, Vimeo, Vine, Instagram, Dailymotion o Youku).
  • Selecciona   para insertar una línea horizontal.
  • Selecciona   para activar al modo de pantalla completa.
  • Seleccione el botón de activación Habilitado para que la categoría sea visible. Si dejas el botón de activación desactivado, la categoría no será visible cuando se asigne el ejercicio práctico.
  • Selecciona Guardar para conservar los cambios, O selecciona Cerrar para descartarlos y volver a la página Paso 2: Categorías.

Una vez añadidas y editadas todas las categorías, puedes empezar a añadir secciones. Consulta Comprender las secciones de los ejercicios prácticos para obtener más información.