Resumen: comprender los principales términos utilizados en la plataforma de Mapal OS es clave para utilizar el sistema de forma eficaz. Este artículo aborda algunos de los principales conceptos y la relación entre ellos.

Empieza desde: cualquier lugar de la plataforma Mapal OS.

Operador

Un operador representa a una organización que ha contratado alguna de las aplicaciones de Mapal y que, por tanto, tiene acceso a una o varias aplicaciones. Los empleados pertenecen directamente a un operador.

Unidades de negocio

Las unidades de negocio son los establecimientos comerciales individuales que puede tener un operador. Por ejemplo, una cadena de restaurantes puede tener varios establecimientos en la misma ciudad. Los usuarios pueden pertenecer a varias unidades de negocio, ya que pueden trabajar en más de un establecimiento del restaurante en días diferentes. No obstante, los usuarios deben tener una «unidad de negocio por defecto» que represente su lugar de trabajo principal.

Empleados

Desde la perspectiva del operador, los empleados son miembros del personal. Todos los empleados pertenecen a un operador.

Registro de empleados

Un registro de empleado es una representación de un empleado desde la perspectiva del operador. Los registros de empleados registran información como la formación impartida a los empleados, los horarios de entrada y salida y las solicitudes de vacaciones.

Usuario

Un usuario es cualquier persona que puede iniciar sesión en Mapal OS. Por ejemplo, el personal de bares o restaurantes que quiere fichar o completar su formación, los responsables de restaurantes que quieren emitir boletines informativos, el personal de RR. HH. que desea tener una visión general del rendimiento de su personal o el propio personal de Mapal que desea hacer cambios o ayudar a un cliente con la plataforma.

Registro de usuario

Un registro de usuario es una representación de cualquier persona que pueda iniciar sesión en Mapal. Su dirección de correo electrónico, su contraseña y los permisos que puedan tener dentro del sistema se guardan en su registro de usuario. Pueden trabajar para varios operadores a lo largo de su carrera, pero seguirán teniendo una sola cuenta de usuario.

Permisos

Mapal OS solo mantiene un conjunto limitado de permisos para un usuario y solo registra los permisos de un usuario en el OS (sistema operativo), y no en otras aplicaciones de Mapal. Solo se almacenan en el OS los permisos que representan lo que un usuario puede hacer en las aplicaciones de Administration y Configuration. Todos los permisos relativos a las funciones a las que el usuario tiene acceso en Flow, por ejemplo, se mantendrán en su registro de usuario en Flow.