Resumen: Flow permite cargar registros históricos de formación externa en lotes, para que se pueda hacer uso de registros de otros proveedores de formación anteriores. Los registros históricos de formación serán visibles en el itinerario de formación del alumno, de modo que todo pueda mantenerse en un mismo lugar y actualizado.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

• Selecciona Aprendizaje y Desarrollo > Ajustes de A&D en el menú principal.
  • Desplázate hacia abajo hasta Formación externa cargas históricas.
  • Selecciona Ver (el icono del engranaje).

Preparar el archivo CSV para la carga

Puedes descargar una plantilla de archivo CSV para completar los registros de formación externa correctamente.

• Bajo la opción Descargar una plantilla existente (Download an existing template), selecciona Descargar (Download).

Si tienes dificultades con la plantilla CSV, ponte en contacto con tu Customer Success Manager para obtener más información.

Probar el archivo CSV

Una vez que tengas tu archivo CSV listo, puedes probarlo antes de subirlo.

• Utiliza la opción Elegir archivo para localizar el archivo CSV desde tu escritorio.
  • Marca la casilla Carga de prueba para verificar la validez de los datos en el archivo CSV antes de importarlo. Esto es importante para asegurarte de que el archivo funcionará correctamente en el sistema.
  • Selecciona Enviar.
  • Si la prueba de carga es exitosa, recibirás una notificación de confirmación. Sin embargo, si la prueba no es exitosa, deberás eliminar el archivo CSV subido, corregir los errores, volver a subir el archivo corregido y ejecutar nuevamente la prueba.

Importar datos desde el archivo CSV

Una vez que el archivo CSV sea correcto:

• Desmarca la casilla Carga de prueba.
  • Selecciona la casilla de verificación Eliminar el entrenamiento completado.

Observaciones: esta opción es opcional. Si se activa, cualquier versión incompleta de la formación externa se eliminará y se sobrescribirá con la versión completa (de la carga histórica realizada). Por ejemplo, si un curso de Seguridad contra incendios estuviera pendiente en el perfil de un alumno y se realizara una carga histórica para el mismo curso con esta opción desactivada, el alumno tendría dos versiones de este curso en su perfil, una completada y otra incompleta.

• Selecciona Enviar

Tus datos de formación histórica se cargarán y estarán disponibles para su uso en el sistema.