Resumen: los responsables de formación pueden añadir y editar reglas de actualización de la formación en Flow Learning, para garantizar el cumplimiento continuo y la retención de los conocimientos.

Empieza desde: el panel de Flow Learning.

Las actualizaciones se activan mediante elementos completados que figuran en el perfil del aprendiz. Si se completa una capacitación externa (capacitación histórica) en el perfil del aprendiz y se establece una regla de actualización para que un módulo se emita un cierto número de días después de la finalización, el sistema asignará automáticamente el módulo de repaso si está en las estructuras.

Para asignar reglas de repaso:

• Selecciona Aprendizaje y Desarrollo > Ajustes de A&D > Añadir/editar normas de actualización.

• Selecciona Ver (el icono del engranaje) y luego, una vez en la página de Añadir/Editar normas de actualización, selecciona Añadir (+).

Se abrirá una nueva ventana emergente:

Rellena los siguientes campos:

• Selecciona la formación que deseas que actualicen los alumnos en el menú desplegable Tipo completado.
  • Selecciona la formación que se ha completado y necesita actualizarse en el menú desplegable Formación completada.
  • Elige la formación que deseas asignar en el menú desplegable Tipo de repaso (refresco).
  • En la sección Días de notificación, introduce el número de días posteriores a la fecha de finalización en que debe impartirse la formación de actualización.
  • En la sección Días de vencimiento, introduce el número de días posteriores a la asignación en los que deberá realizarse la formación de actualización.
  • Activa el interruptor Automático (Automated) si deseas que la capacitación se asigne y emita automáticamente. Si se añade una regla automatizada, el elemento de capacitación (módulo de ctualización) debe estar incluido en la estructura de capacitación para ese empleado. Si no, tendrá que asignar la capacitación manualmente.

Por ejemplo, si un aprendiz ha completado un módulo de capacitación externo "A" (módulo original, no en la estructura de capacitación), y se establece una regla de actualización para el módulo "B" (módulo de actualización, en la estructura de capacitación) que se emitirá después de un período específico, el sistema asignará automáticamente el módulo "B" basado en el registro de finalización del módulo "A".

Nota: Asegúrese de que el módulo de actualización esté presente en la estructura de capacitación, ya que es necesario para que el repaso se emita automáticamente. No hay un mecanismo para anular las reglas automáticas añadiendo un mapeo de registro de capacitación.

Asignación manual de las reglas de actualización

• Selecciona Aprendizaje y Desarrollo > Ajustes de A&D > Emitir aprendizaje de actualización.
  • Selecciona Ver (el icono del engranaje) y luego, selecciona el botón Conseguir candidatos.

Se abrirá un cuadro: Obtener candidatos para el aprendizaje de repaso.

Sigue los pasos a continuación:

• Selecciona el botón de activación Mostrar filtros si deseas utilizar los filtros y filtrar por áreas específicas.
  • Selecciona el botón de activación Utilizar la fecha de hoy para el cálculo de la fecha de vencimiento si deseas utilizar automáticamente la fecha de hoy.
  • Selecciona el botón de activación Todas las reglas si deseas seleccionar todas las reglas de la lista.
  • Selecciona Conseguir candidatos.
  • Selecciona los alumnos a los que deseas asignar las reglas de actualización de formación.