Resumen: las áreas locales, a diferencia de las áreas centrales en Compliance, solo se muestran para una ubicación concreta, y no para toda la empresa. Las áreas locales pueden contener tanto tareas centrales, tomadas de la biblioteca de tareas, como tareas creadas localmente (no creadas a nivel central). Este artículo explica cómo crear, editar y eliminar áreas locales.

Empieza desde: la Agenda diaria.

Ten en cuenta que no todos los usuarios pueden crear áreas locales. Ante cualquier duda, ponte en contacto con tu responsable o con el equipo de atención al cliente de Mapal.

• Selecciona Mi ubicación > Tareas en el menú principal.

Verás dos áreas: una con el icono de un globo que muestra las áreas centrales (que contienen las tareas creadas por la empresa para todas las ubicaciones) y otra con una chincheta roja (que muestra solo las tareas creadas localmente).

• Selecciona la lista desplegable de la chincheta roja.
  • Introduce el nombre de la nueva área local que deseas crear.
  • Selecciona Crear nueva área local/lista de control.

Se ha creado la nueva área local. Solamente tu ubicación tendrá acceso al área y a su contenido.
Observaciones: si no añade ninguna tarea al área local en este momento, no se mostrará la próxima vez que accedas a esta página. Activa el botón Mostrar áreas vacías para ver esta área.

Editar/eliminar áreas locales

• Localiza el área que deseas editar o eliminar.
  • Selecciona los tres puntos verticales situados junto al área.

Aparecerá un menú desplegable con las siguientes opciones:
Crear tarea local: esta opción permite crear una tarea local desde cero. También puedes seleccionar el botón Añadir de la biblioteca en el área para importar tareas existentes.
Cambiar nombre: selecciona esta opción para cambiar el nombre del área. Si tienes más de un idioma, puedes editar todas las versiones a la vez.
Eliminar: selecciona esta opción para eliminar permanentemente el área y sus tareas/contenido.