Resumen: GIR permite crear Presupuestos de Horas Efectivas por Centros. Este presupuesto puede usarse como un escenario más (además del proyectado y real) en el análisis del turno semanal de las magnitudes y KPIs (productividad, horas y coste de personal). Este indicador estará vinculado al presupuesto de ventas del Centro, por lo que será indispensable crearlo primero.

Empezar desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Presupuesto de Horas > Horas Efectivas del menú principal.

Crear presupuesto de horas efectivas

• En la pantalla del Presupuesto de Horas Efectivas, selecciona:

• El Centro y Año del que se realizará el Presupuesto de Horas Efectivas.

• Presupuesto de ventas que se utilizará.

• Fuente de Ventas de la que se extraerán los datos.

• Año de Ref. o año comparable.

• Una vez establecidos estos parámetros, asigna una Distribución por Categoría entre:

• Definida: el % de horas por categoría tendrá todos los días la misma distribución.

• Día Comparable: el % de horas por categoría tendrá la distribución del día con el que se compare.

• Selecciona el botón de % para asignar la distribución de horas por categoría que desees.

• En la ventana desplegable de Distribución de Horas Totales por Categorías, establece el % de distribución de horas para cada puesto (categoría). Puedes establecerla manualmente, o puedes usar las flechas ara copiar las distribuciones de años anteriores.

• Selecciona Aceptar para cargar la distribución de horas O Cancelar para descartarla.

Interfaz de usuario gráfica, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona la Fuente De Horas entre:

• Horas Reales: las registradas mediante el fichaje de huella del empleado.

• Horas Proyectadas: las proyectadas en los turnos semanales.

• Horas Ideales: las horas necesarias ideales según el turno óptimo.

• Selecciona el KPI entre:

• Horas Totales: utiliza el número de horas por día.

• Venta/Hora: utiliza una productividad venta por hora.

• Tráfico/Hora: utiliza una productividad tráfico por hora.

• Minutos/Tráfico: utiliza una productividad minutos por tráfico.

• Nocturnidad: asigna las horas nocturnas por día.

• Selecciona el botón Mes o Año para habilitar una tabla en la que se puede definir (según el método del cálculo seleccionado) la asignación por meses o días de la semana.

• Selecciona el icono de Excel para exportar el Presupuesto de Horas Efectivas por día y categoría.

Cerrar presupuesto de horas efectivas

• Selecciona Presupuesto de Horas > Cerrar Horas Efectivas del menú principal.

• Selecciona el Presupuesto de Horas que deseas cerrar del listado. Puedes usar el icono de la Lupa para buscar directamente el presupuesto o también puedes usar Filtrar o Filtrar por centro para facilitar la búsqueda.

• Acciona el interruptor en la casilla del presupuesto para cerrarlo. También puedes seleccionar los iconos de los candados para cerrar o abrir todos los presupuestos a la vez.

• Una vez cerrado el presupuesto, la casilla mostrará un indicador de Cerrado junto a la fecha, hora y usuario que ha ejecutado el proceso.