Resumen: GIR permite la creación de Presupuestos de Horas Contratadas por Centros. Este presupuesto estará vinculado al presupuesto de ventas y horas efectivas de los Centros por lo que será imprescindible crearlos antes.

Empezar desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Presupuesto de Horas > Horas Contratadas del menú principal.

Crear presupuesto de horas contratadas

• Selecciona el Centro del que se realizará el Presupuesto de Horas Contratadas.

• Selecciona el Presupuesto de ventas que se utilizará.

• Selecciona Nuevo para crear un nuevo periodo del Presupuesto de Horas Contratadas.

• Asigna una fecha de Inicio de período.

• Selecciona Guardar para guardar el período O Cancelar para descartarlo.

• Selecciona el icono de barras para visualizar una gráfica en la que aparecerá las necesidades horarias en el período seleccionado.

• Selecciona Editar para cambiar la fecha de efecto O Eliminar para eliminar el periodo.

• Una vez existan períodos creados, selecciona el botón de la flecha blanca para crear (cuando el color es gris) o para modificar el Presupuesto de Horas (cuando el color es azul).

Observaciones: Para realizar el Presupuesto de Horas Contratadas es necesario que se carguen los datos históricos del Presupuesto de Horas Efectivas, por lo que una vez hecho el Presupuesto de Horas Efectivas deberemos esperar al menos al día siguiente de negocio para realizar el Presupuesto de Horas Contratadas.

En la pantalla de Horas Contratadas, harás un Presupuesto de Horas Contratadas semanales que se irá completando automáticamente en el del Periodo.

• Asigna las Horas del Presupuesto en función de las Horas Actuales. Copia las horas pulsando en la flecha azul o asigna las horas de forma manual en la casilla.

Observaciones: Debes ajustar las Horas Contratadas semanales que asignes al Presupuesto con las Horas necesarias semanales.

• Revisa las magnitudes y KPIs resultantes una vez grabes las horas del Presupuesto.

• Selecciona el icono del disquete para Guardar el Presupuesto, o en la X para cancelar.

Cerrar presupuesto de horas contratadas

• Selecciona Presupuesto de Horas > Cerrar Horas Contratadas del menú principal.

• Selecciona el Centro.

• Selecciona el Presupuesto De Ventas/Horas.

• Pulsar en la línea del período para cerrar el presupuesto.

• Una vez cerrado, aparecerá un icono de candado en la línea.

Observaciones: Es posible reabrir el presupuesto para su modificación. En la misma pantalla de Cerrar Presupuesto de Horas Contratadas, se debe pulsar la línea del período cerrado. Cuando desaparezca el icono del candado, el periodo estará reabierto para su modificación.